Губин: против "Сибири” играть неприятно.

14.02.2013
16:53

Нападающий Олег Губин рассказал о переходе из \"Спартака” в \"Сибирь” и признался, что ему было неудобно играть против своей нынешней команды.

— Как узнали об обмене?
— Я рад этому обмену. Случился он, правда, неожиданно. Мы были со \"Спартаком” в поездке по Сибири и Дальнему Востоку. В этом время \"Сибирь” и \"Спартак” договорились, а я остался в Новокузнецке и дождался там свою новую команду.

— Когда играли в Новосибирске, уже знали, что можете перебраться в \"Сибирь”?
— Во время матча – нет, а по окончании игры пошли такие разговоры, что клубы пытаются договориться. Окончательно же всё решилось чуть позже.

— Вы сыграли только один матч за \"Сибирь”. Как проходит адаптация в команде?
— Я провёл два дня с командой в Новокузнецке, потом нам дали четыре выходных. Теперь, когда мы вернулись к работе, окончательно привыкаю как к тактике, так и к новым партнёрам.

— Из нынешних партнёров по \"Сибири” в \"Спартаке” играли не только вы, но и Белоконь с Фёдоровым. Получается своеобразная спартаковская диаспора?
— Да, действительно. А ещё я встретил в Новосибирске моего земляка. Александр Романов, как и я, родом из Воскресенска. Именно с ним и с Белоконем пока держимся вместе. Больше с Романовым – мы с ним давние друзья, приходится с ним общаться (смеётся).

\"Олег

Олег Губин

— В последних матчах перед переходом в \"Сибирь” ваше игровое время заметно снизилось. С чем связано, что вы потеряли доверие Фёдора Канарейкина?
— Это решение тренера, и логичнее спросить у Фёдора Леонидовича. Притом что сначала было много игрового времени, я играл в ведущих звеньях. \"Спартак” выступал неважно, главный тренер совершал перестановки, а потом уже просто не стал ничего менять.

— На протяжении тех 300 с лишним минут, когда \"Спартак” не мог забить, в команде была гнетущая атмосфера?
— Конечно, было не до веселья. Поставили антирекорд, что тут хорошего? И это притом, что сезон для \"Спартака” начался неплохо.

— На руках не носили Михаила Юнькова, который прервал эту чёрную серию?
— Посмеялись в раздевалке. Приятно было, тем более он забил уже в концовке, не только прервал безголевую серию, но и спас от поражения. Поздравили его, молодец, конечно!

— Дмитрий Квартальнов говорил, что может попробовать вас в различных сочетаниях. Пока вы тренируетесь в тех же сочетаниях, что играли в матче против новокузнецкого \"Металлурга”?
— Да, тренируюсь с Санниковым и Ворошило. О том, чтобы попробовать другие сочетания, речь пока не идёт. Могу ли сыграть не в центре, а на фланге? Всё-таки мне намного удобнее и привычнее выступать именно на позиции центрального нападающего, но при необходимости могу выйти на левом фланге.

— В Новокузнецке вы вышли в четвёртом звене. Готовы выступать в этой роли и получать не так уж и много игрового времени?
— В игре против \"Кузни” у нас было немало игрового времени, несмотря на то что выходили на лёд четвёртыми по очереди. Может быть, конечно, так игра складывалась, что нам давали играть. Посмотрим, как будет дальше.

— \"Сибирь” в Новокузнецке победила со счётом 7:1 и добилась самой крупной победы в истории клуба. Тем не менее вы заработали удаление, после которого \"Металлург” забросил единственную шайбу. Можно сказать, что дебют оказался немного подпорчен?
— После моего удаления счёт стал 2:1, внёс небольшой напряг, получается (смеётся). Неприятно, но хорошо, что всё закончилось благополучно и ребята достаточно быстро забросили третью шайбу.

— Тяжёлая ситуация в Новокузнецке не обесценила победу? \"Металлург” остался без всех своих лидеров.
— Ни в коем случае. Главное, что мы после этого матча выполнили задачу – попали в плей-офф. \"Металлург” – обычная команда, такая же, как и все. Нас не должны волновать проблемы соперников.

\"Олег

Олег Губин

— Вы в своё время также играли в команде, которая испытывала финансовые проблемы…
— Да, вы правы. В \"Крыльях Советов” тоже была непростая ситуация, игроки уходили из клуба. Одним из первых, кто покинул \"Крылья” по ходу сезона, стал я.

— Вы тогда перебрались в Череповец, но была какая-то тёмная история с несостоявшимся переходом в московское \"Динамо”. Раскройте секрет, в чём там была проблема?
— Я, честно говоря, уже не помню, как там точно было. Руководители \"Крыльев” и \"Динамо” между собой договорились, тогда как я решил перейти в \"Северсталь” и уже прилетел в Череповец. Потом был суд, в результате которого я остался в команде, которую выбрал.

— Сейчас не жалеете, что не стали игроком \"Динамо”?
— Мне нравилось в Череповце, этот город стал для меня вторым домом. Нисколько не жалею, что тогда перешёл именно в \"Северсталь”.

— Вы впервые в своей карьере перешли в клуб, который базируется за Уралом. Непривычно для вас уезжать так далеко от дома?
— По семье, конечно, скучаю. Но мне уже немало лет, я поиграл не в одном клубе, так что как таковой тоски по дому у меня нет. Новосибирск меня вполне устраивает.

— Насколько вы морозоустойчивы?
— Ещё не проверял (смеётся). Гулять по городу времени практически нет, у нас двухразовые тренировки. Пока живу в гостинице и часто на улице не появляюсь.

— Вы пришли в команду, где главный тренер – ещё один ваш земляк, а помимо этого именно при Дмитрии Квартальнове вас в своё время обменяли из \"Северстали” в \"Спартак”. Не вспоминали с тренером ту ситуацию?
— Тот обмен, разумеется, сейчас не обсуждали. В этом нет ничего страшного, пусть тогда переход в \"Спартак” и стал для меня сюрпризом. Можно ли назвать Квартальнова моим тренером? Ну да, сейчас он мой тренер (смеётся). А вообще да, он меня хорошо знает, а я в курсе его требований.

— По сравнению периодом совместной работы в \"Северстали” подход Квартальнова или система игры изменились?
— Скорее да, чем нет. Система игры, которая существует здесь, в \"Сибири”, для меня в новинку. Приходиться учиться, привыкать.

— Вы дважды за сезон играли против \"Сибири”, какое впечатление произвела команда со стороны?
— Неприятно играть против \"Сибири”. Однозначно. Особенно не сложился для \"Спартака” домашний матч, тогда как в Новосибирске была равная игра. \"Сибирь” играет очень плотно, защитники быстро накатываются, а в результате — в зоне атаки остаётся совсем немного места.

— Вы сказали, что против \"Сибири” неприятно играть. А когда вы играли за \"Спартак”, какая из команд, которая может попасться \"Сибири” в первом раунде, создала вам больше проблем?
— \"Магнитка” нам нанесла два разгрома, но тогда у Магнитогорска был Евгений Малкин и другие энхаэловцы. Я не видел \"Магнитку” без Малкина и не знаю, перестроятся они или нет. Думаю, это им неудобно будет играть против \"Сибири”.

\"Олег

Олег Губин