Грозное, московское…

13.11.2014
09:41
AllHockey.ru
Сегодняшний игровой день подарил нам не один матч из категории must see. Один из них проходил в Петербурге, где на глазах автора AllHockey.Ru хозяева вновь не сумели одолеть московское "Динамо".

Вспомнить, чем заканчивались последние баталии СКА и "Динамо" в плей-офф — не вспомнить ничего. Вполне очевидно, что с каждым новым противостоянием отношения Петербурга и бело-голубой части Москвы становятся все более и более пикантными. Помимо известных хоккейных и околохоккейных предысторий (коих за последние годы накопилось как минимум предостаточно) и прочих турнирных положений, в памяти многих петербургских любителей спорта оставалась свежа предпоследняя встреча с "Динамо" футбольным, закончившаяся скандалом, который во многом насолил Петербургу в отношении чемпионства, теперь "РФПЛьного". Все это вкупе, разумеется, не могло не оставить своего следа в предматчевом накале.

Дебют очередного западного дерби оказался ожидаемо вязким, ровным и бойцовским, что во многом напоминало игру недельной давности, когда в "Ледовом" гостила "Магнитка". Все перевернулось с первыми мгновениями второй двадцатиминутки, когда гости соорудили ошеломляющий для СКА дуплет — сначала Горовиков на 34 секунде периода реализовал буллит, а уже через минуту Андрей Миронов со средней дистанции расстреливал Евгения Иванникова в типичном, возможно, уже фирменном "динамовском" стиле. К слову, Евгению, уже успевшему стать своеобразным молодым кумиром города, стоит только пожелать не ломаться: по слухам после известной шайбы от "Металлурга" в раздевалке Иванников был, мягко говоря, убит — и вот, отчасти новый удар. Крепись, Женя…


В свою очередь контраргумент Быкова не заставил себя долго ждать — мгновенный тайм-аут, любимый тренерами в подобных ситуациях. После внеочередного перерыва СКА потихоньку стал приходить в себя, начиная фирменный штурм и доводя температуру у ворот Еременко до предела. Однако "Динамо" изо всех сил чистило все броски и отскоки, точь-в-точь как "Могучие утки" в последней части известной хоккейной трилогии. Почуяв неладное, Витолиньш своевременно взял тайм-аут в надежде сбросить темп армейцев, но этим в итоге только усугубил ситуацию — Барабанов, которому явно понравилось в первой команде и не очень хочется возвращаться в карельский фарм, практически в первой атаке после элегантного виража за воротами отправил шайбу в дальний угол — 1:2.

Москвичи тут же схватили удаление, что в матчах со СКА обычно чревато и предвещает как минимум неслабую бурю. Тут на первый план вышел Илья Ковальчук, который сначала разогнал пару армейских атак, потом схватил удаление, после которого "Динамо" вновь восстановило разницу в две шайбы.

"Бело-голубые", ощущая перед последним отрезком полный комфорт, вышли на последний игровой отрезок со своей излюбленной задачей, с которой по традиции они отлично справились — игра мгновенно засушилась, СКА заметно сник, а Ковальчук под концовку вновь удалился, за что динамовцы армейского капитана вновь наказали, поставив жирную и очевидную точку уже за шесть минут до сирены — 1:4.  "Ледовый" стал заметно пустеть…

Примечательно, что "Динамо" вышло играть против СКА примерно в той же манере, что и "Магнитка". Эдакий Магнитогорск 2.0, уже лишенный тех шероховатостей, благодаря которым неделю назад интрига сохранялась до самого конца. И это уже подтвердило, во-первых, неспособность СКА переигрывать четкую и по-чемпионски слаженную оборону, которая в плей-офф в целом легкой жизни не даст, и, во-вторых, то, что "Динамо" вновь сильнее в очных противостояниях. Все это как минимум настораживает и наводит на определенные мысли. Даже с условием того, что, по словам Захаркина, спад запланирован тренерским штабом ввиду намеренной нагрузки команды. Так оно или нет, но сегодня Питеру не помогли ни хитрые тренерские замыслы, ни даже Иван Грозный, вызванный пиарщиками СКА развлекать публику в проходах между секторами вместе с уже известными командами талисманами.
 
 
 
Царь Иван — парень, конечно, важный и знатный, но все-таки московский. Быть может, время поднимать Петра? До 28 декабря время есть. В таких ситуациях ведь все средства хороши... 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022