Гласс: я уверен в нашей системе

28.09.2012
09:35
Джефф Гласс заслужил только самые лестные отзывы и мгновенно стал одним из любимцев новосибирских болельщиков.

— Как оцениваете старт сезона "Сибири"?
— У нас получилось отличное начало. Мы молодая и очень трудолюбивая команда, которой для победы необходимо, чтоб каждый из двадцати ребят выкладывался по полной. Думаю, весь предстоящий год команды-соперницы будут просто ненавидеть матчи с нами, потому что мы самоотверженные и настроены на серьезную работу, что заставляет другие команды соответствовать уровню, который мы задаем своим старанием.

— Ожидали от себя такой уверенной игры?
— Я также стараюсь выкладывать на полную и знаю, что все усилия, которые я вкладываю каждый день в каждую тренировку, обязательно обернутся результатом в игре. Я очень уверен в нашей системе в целом, и в защите ребята действуют как единая команда. И речь не только о защитниках, но также и о нападающих, которые блокируют удары по воротам и тем самым помогают мне.

— После матча с "Северсталью" вы благодарили Александра Аксененко – в одной из атак он очень помог вам. Такие моменты вы не забываете даже в пылу игры?
— Это стало решающим моментом для нашей команды. Если бы "Северсталь" смогла тогда забить, была бы уже совсем другая игра, но он буквально пожертвовал собой и этим изменил ход игры. Я благодарил его и во время игры, и после ее окончания, потому что это просто выдающаяся игра.

— Что вы думаете о новосибирских болельщиках?
— Мне всегда было трудно играть гостевые матчи в Новосибирске против "Сибири", потому что фанаты здесь страстные и эмоциональные и весь стадион поглощен игрой. А теперь, когда я нахожусь по другую сторону ледовой площадки, — это почти как получить еще одного игрока в свою команду, когда ты слышишь, какая же громкая у тебя поддержка. Все игроки подпитываются энергией болельщиков на стадионе, и их энергия может дать толчок для усилия и еще одного рывка команды. Все это время я испытывал огромное удовольствие и радость играть перед болельщиками, которые так хорошо понимают, что такое хоккей.
\"Джефф

Джефф Гласс

— Как получилось, что вы расстались с "Барысом"?
— Иногда бизнес выходит на первый план в хоккее, и это было просто бизнес-решение. Астана сделала то, что, на их взгляд, было лучшим решением для команды, и в этом плане мне не было места. После того как я официально был отпущен из Астаны, я начал переговоры, чтоб присоединиться к команде в Новосибирске.

— С кем из игроков вы уже подружились? Что вообще можете сказать о команде?
— Когда я только прибыл в команду, был небольшой языковой барьер с некоторыми ребятами, но вскоре мы наладили общение. У меня здесь появилось много новых друзей, и ребята из команды — первые в этом списке.

— Как вам работается с Петерисом Скудрой?
— Петерис играл на очень высоком уровне и действительно знает, чего это стоит — играть в воротах. Он делает просто потрясающую работу, подготавливая меня к оппоненту перед матчами, чтобы я на 100% был готов к любым угрозам со стороны соперника. Он ждет от меня самой лучшей игры, каждый раз когда я выхожу на лед. Считаю, именно это действительно помогло мне так хорошо начать.

— Есть ли у вас хобби?
— Мы так много времени проводим на тренировках и в подготовке, что, когда у меня появляется свободное время, я просто наслаждаюсь отдыхом. Моя собака Мусс очень любит играть на улице, так что мне очень нравится просто гулять с ним — всегда находим чем заняться.

— Как планируете раскрасить новый шлем?
— Мой новый шлем будет большим сюрпризом для всех. Приоткрою только одну деталь — это будет мой знак уважения к 50-летию клуба "Сибирь".

— Есть или были ли у вас прозвища в команде или среди болельщиков?
— До сих пор у меня не было прозвища. Посмотрим, как сложится дальше.

— Какие впечатления от Новосибирска?
— Город просто потрясающий. Есть несколько хороших мест, куда можно сходить перекусить и где приятно прогуляться. Мне очень нравится узнавать все новые и новые места в этом городе.

— Расскажите о своей семье, приедет ли кто-то к вам в Новосибирск?
— Моя невеста Алли и наша собака Мусс приедут и будут со мной в этом году. Некоторые ее родственники планируют также приехать ненадолго к нам, да и мои родители тоже очень бы хотели увидеть Новосибирск.
\"Джефф

Джефф Гласс