Георгий Гелашвили: Лучше Челябинска нет ничего

15.08.2014
10:16
Официальный сайт КХЛ

Вратарь «Торпедо» рассказал, почему он стал гораздо спокойнее.

– Ваше поведение на льду сильно изменилось. Если раньше вы не пропускали ни одного конфликта, шли в контакт, как с судьями, так и с соперниками, то теперь этого нет. 
– Я не знаю, что изменилось во мне. Не исключено, что это просто возраст. В 30 лет уже не позволяешь себе того, что допускал раньше. Но это не значит, что я стал спокойнее. И переживаю, и нервничаю, всё бывает. Просто стараюсь держать себя в руках.

– Если закрепить в вашей маске микрофон, что мы услышим? 
– Сплошной мат, ничего интересного. Особенно, если голов много. Вот на последнем матче я точно ругался, когда пропускал. Плюс подсказки партнерам.

– Неужели вы стали спокойнее именно из-за возраста, а не из-за советов умных людей? 
– Просто опыт приходит. Смотришь за такими людьми, как Сергей Федоров, Алексей Яшин, понимаешь, как нужно правильно себя вести, чтобы играть долго, находиться в такой хорошей форме. Да я и сам понимал, что мне надо меняться, становиться лучше. Или быть спокойнее, как вы заметили. Теперь стараюсь если не сдерживать эмоции, то направлять их в иное русло.

– Кажется, в прошлом году вы возили в Грузию Евгения Кузнецова? 
– Он приезжал ко мне в гости. Да я всех приглашаю, мой дом всегда открыт. Многие принимают приглашение, и не думаю, что кто-то пожалел.

– Говорят, вы там достроили дом. 
– Отец построил, а мне оставалось сделать какие-то мелочи.

– Можете перебраться туда навсегда? 
– Нет, что вы! Я Челябинск ни на что не променяю. Хотя когда играл за «Локомотив», то вдруг стал ловить себя на мысли, что смог бы остаться в Ярославле навсегда. Мне понравился этот город, красивая Волга.

– Были те, кто боялся ехать в Грузию? 
– Да, кто-то спрашивал, а стоит ли ехать, не возникнут ли проблемы. Я на таких с удивлением смотрел. Нет там такого, чтобы на тебя косо смотрели только потому, что ты из России.

– Вы на тренировку «Торпедо» приехали на такси, а остальные ребята – на своих машинах. Как так? 
– Мне даже стыдно говорить, но я опять сломал свой автомобиль. У меня в жизни было семь машин, и на четырех из них ломалась коробка передач. Причем автомобили-то хорошие, но что-то все равно случается. Вот-вот должны починить. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022