Где вожди, Атлантида?!

18.11.2014
23:13
Советский Спорт

Сколько раз в этом сезоне приходилось слышать, что «Атлант» находится на самом краю финансовой пропасти… Что неизвестно, сможет ли команда доиграть до конца чемпионата… Что проблемы с деньгами начались еще в середине прошлого сезона…

Однако по турнирной таблице и не скажешь, что у «Атланта» глобальные проблемы и небо вот-вот на голову рухнет. Наоборот, перед матчем со «Слованом» перед мытищинцами стояла вполне конкретная задача – обыграть словаков в основное время, взять три очка и вытеснить «Локомотив» из Кубковой восьмерки.

Так как дела у «Атланта»? Чтобы выяснить это, я отправился в Мытищи.

И ОТЦЫ УШЛИ, И БРАТЬЯ УШЛИ

Подмосковный клуб нравится мне честностью и открытостью. Тем, что здесь с самого начала не скрывали – проблемы есть. И решали их на всех уровнях. Летом клуб расстался с целым рядом известных и, соответственно, дорогостоящих игроков. В ЦСКА перешли голкиперСтанислав Галимов и форвард Евгений Артюхин. Вернулся в родную «Северсталь» нападающий Юрий Трубачев. Ушел в «Трактор» опытнейший защитник Виталий Атюшов. А еще один форвард – Алексей Михнов – перебрался в «Автомобилист».

Чтобы выжить игроков приходилось продавать и по ходу сезона. Поэтому в сентябре из Мытищ в Питер переехал 21-летний форвард Александр Кадейкин, а в начале ноября по этому же маршруту, только с недельной остановкой в сборной России, проследовал и защитник Роман Рукавишников.

Прямо, как в старой сказке Гайдара: «И отцы ушли, и братья ушли…». А «атланты» продолжают биться. Залатывая дыры молодыми игроками. И ставя «под ружье» таких мастодонтов отечественного хоккея, какВячеслав Козлов.

СРЕДИ ЗРИТЕЛЕЙ – ДЕД МОРОЗ

При этом в уютном мытищинском дворце, раскрашенным яркими и теплыми красками, внешне ничего не изменилось. Спонсоры и финансы – проблемы клуба. Но на зрителях это сказываться не должно.

- Мы и не знали, что у клуба проблемы, - удивлялись опрошенные мной фанаты. – Тот-то играли поначалу неровно. Но в плей-офф то наши выйдут! А билеты не подорожали. Все также 200 рублей. Очень демократично…

В фойе вокруг столов с настольным хоккеем все также толпились мальчишки в желтых свитерах «Атланта». Фанаты постарше обсуждали у витрины фасоны клубных шарфов. Притягивали взгляды откровенными и одновременно блестящими нарядами красавицы из группы поддержки. Перед матчем трибуны хором пели гимн России…

Не обошлось и без сюрпризов! В фойе я неожиданно наткнулся на Деда Мороза. Вроде до Нового года еще далеко?

- А у меня день рождения сегодня, - сообщил Дед Мороз. – Вот решил отметить его на хоккее…

Я проверил – все правильно. 18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. На арене восторженная малышня радостно строчила ему поздравления разноцветными маркерами, желая «дедушке бороды еще длиннее». Оказалось, что за послания, которые Деду Морозу понравятся, будут давать призы. Но не сразу. А уже в Канун Нового года – 29 декабря. И понятно где – на матче «Атланта» с рижским «Динамо». Такая вот акция подмосковного клуба. И уже сейчас понятно, что на декабрьском поединке с рижанами на арене в Мытищах снова будет биток.

20 ВЫСТРЕЛОВ В «МОЛОКО»

А вот взять три очка в битве с прямым конкурентом за место в Кубковой восьмерке мытищинцам вчера не удалось. Решающий гол хозяева пропустили уже на второй минуте. После броска Серсена шайба неожиданно для всех, в том числе и для вратаря «Атланта» Энгренаотскочила от борта к правой штанге. Первым оценил ситуацию Недорост, протолкнувший ее в ворота под щитком голкипера.

В дальнейшем «атланты» продемонстрировали и силовую игру, и желание вступать в единоборства, и неплохой вход в зону… Не хватало катастрофически только одного – точных бросков в створ. Четыре неиспользованных большинства во втором периоде – это своеобразный приговор. А уж когда лучший бомбардир клуба Артем Черновпромахнулся по пустым воротам… Стало понятно, что сегодня не день «Атланта». Во втором периоде я посмотрел статистику бросков в створ. 20-6 в пользу хозяев! И 0:1 на табло…

«Орлы» из Братиславы летали низенько-низенько. Но и этого вполне хватило, чтоб довести встречу до победы. Поздравлять в Мытищах Деда Мороза у словаков желания не было. Наверно, у Санта Клауса день рождения в другой день…

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022