Директор Ледового Дворца Виктор БЕЛЯКОВ: каждый матч должен быть красочным шоу.

15.11.2006
10:41

    - Виктор Валерьевич, сегодня Ледовый Дворец впервые принимает у себя официальный матч хоккейного чемпионата страны. Чуть ранее – в День города – состоялась торжественная церемония открытия Дворца. Какое из этих событий для Вас более значимо, волнительно?
    - Я думаю, что оба этих события можно назвать знаковыми. Открытие Дворца в День города – большой подарок для всех череповчан. Это был настоящий праздник, и наш Дворец воспринимался, прежде всего, как новый, очень значительный социальный объект. Сегодня же на первое место выходит хоккей. Самый популярный в нашем городе вид спорта, для которого, собственно, и строился Дворец. Образно можно сказать, что Дворец обретает свое сердце. К этому событию мы тоже очень тщательно готовились и надеемся провести его так, чтобы людям, пришедшим на матч, было максимально интересно.

    - Изучали ли Вы опыт других подобных же Дворцов в России, за рубежом? Что понравилось, что переняли? От чего отказались?
    - Конечно. Когда мы только приступили к реализации этого проекта, мы стремились изучить – как работают другие подобные площадки. Мы были в Ярославле, Санкт-Петербурге, Омске. Хотел бы отметить, что у каждого города – свои собственные идеи. Некоторые стремятся формально исполнять регламент, не привнося в проведение хоккейных матчей ничего от себя. Все четко, правильно и… скучно. А, к примеру, в Петербурге, Ярославле к делу подходят более творчески. В общем, в каждом городе своя специфика. У нас в Череповце тоже своя уникальная ситуация и с хоккеем, и с социально-экономическим положением горожан, и с Дворцом. Поэтому мы попытались скомпилировать лучшее, из того, что удалось увидеть, а также добавить свое видение, свою концепцию развития. Мы не должны быть похожи на других. Вот эту свою собственную концепцию мы и попытаемся уже сегодня – в ходе первого хоккейного матча – реализовать. Встрече «Северстали» с «Сибирью» мы придумали название «битва титанов». Главное – должно получиться шоу. Должно быть красиво. И интересно должно быть всем – и детям, и взрослым, и заядлым болельщикам, и тем, кто впервые пришел на хоккей. Именно в этом мы и видим нашу главную задачу.

    - Могли бы Вы хотя бы частично приоткрыть завесу – какие сюрпризы ждут посетителей Дворца, как на первом хоккейном матче, так и на последующих?
    - Нам очень хотелось бы добиться того, чтобы люди приходили на хоккей не за 15-20 минут до начала игры, а гораздо раньше. Чтобы Дворец стал местом встречи. Если матч начинается в 18.30, то мы начинаем ждать гостей уже с 17 часов. И постараемся, чтобы им было чем заняться. Можно посидеть за столиком в кафе, поговорить с друзьями. Можно позаниматься с детьми – это нами тоже предусмотрено. Гости могут стать зрителями различных шоу, антреприз, принять участие в конкурсах. «Драйв» должен быть уже в фойе.
    Также нам бы хотелось внедрить опыт больших мировых Дворцов, когда даже разминка хоккеистов – уже некий элемент шоу. Музыка, видеоизображение, быть может, даже общение со зрителями. То есть уже во время разминки люди могут начинать поддерживать свою команду. Разумеется, что различные мероприятия будут проводиться и в перерывах. Я уж не говорю о том, что такие элементы шоу, как подтанцовка, свет, звук – все должно быть на самом высоком уровне. Хотелось бы, чтобы, побывав на хоккейном матче, каждый человек получил бы столько же положительных эмоций, как побывав на хорошем концерте. А если еще и команда победит, то тут даже и сравнивать не с чем!

    - Сегодня многие из болельщиков впервые знакомятся с новым Ледовым Дворцом. Скажите, с точки зрения архитектуры он похож на какие-либо другие Дворцы в России?
    - Честно говоря, мое мнение, что наш Дворец не похож ни на какой другой. Какие-то параллели можно найти, но это не очень существенно. Допустим, когда я смотрю на наш Дворец вечером, то мне он очень напоминает летающую тарелку, приземлившуюся в нашем городе (улыбается). С точки зрения общей архитектурной концепции это, наверное, все-таки уникальное спортивное сооружение, точной копии которого нигде нет. Череповецкий Дворец достаточно компактный, уютный. Расположение различных служб, торговых точек в фойе, цветовая гамма – все это делает наш Дворец непохожим на другие.

    - Известная пословица гласит, что «один переезд равен двум пожарам». Здесь имеется в виду переезд хоккейного клуба «Северсталь» из «Алмаза» в новый Дворец. Что делается для того, чтобы в нашем случае эта пословица оказалась недейственной?
    - Если в шутку, то огнетушители у нас в рабочем состоянии и лед холодный (улыбается). Если же всерьез, то команда работников Ледового Дворца очень тщательно готовилась к встрече другой команды – хоккейной. Мы стремимся создать максимально комфортную атмосферу для хоккейного клуба «Северсталь». Все наши сотрудники очень доброжелательно относятся к игрокам, тренерам, работникам клуба. Что касается технической части, то у ХК «Северсталь» не должно возникать никаких проблем с инфраструктурой. Это тоже наша забота. И мы надеемся, что «пожара» у нас не будет. И переезд станет, может быть и несколько хлопотной, но все же приятной процедурой.

    - 4 ноября в день открытия Дворца у Вас уже побывало немало гостей. Каковы отклики? В частности, что сказал о Дворце Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк?
    - Отзывы все желающие могут прочитать в нашей книге почетных посетителей. В целом же все они сопровождаются восклицательными знаками. Тот же Третьяк оценил некоторые моменты даже выше, чем это делается в Москве. Мнение всех гостей, что уровень организации церемонии открытия был очень высоким.

    - Несколько слов о ценовой политике. Сколько будет стоить посещение хоккейных матчей «Северстали»?
    - Я убежден в том, что хоккей – это, прежде всего, демократичное мероприятие. И каких-то закрытых специфических форм у нас нет. Идея клубной карты, предложенной горожанам - это абсолютно открытая форма. Мы не хотели скучно называть новый продукт абонементом. Поэтому назвали «клубной картой». И ценовую политику формирования стоимости клубной карты выбрали точно такую же, как это было в «Алмазе». То есть, она складывается из стоимости билета (по той же цене, что была и в «Алмазе»), умноженной на количество игр. При этом делается еще и скидка (минимум 10%) плюс некоторый набор дополнительных возможностей – начиная от скидок в различных торговых точках города, и заканчивая скидками при покупке билетов на какие-либо мероприятия, проводящиеся во Дворце.
    При этом можно, не покупая клубную карту, приобрести и обычный билет на матч. Самый дешевый – 100 рублей. Самый дорогой – 700 рублей. Хотя я бы все-таки посоветовал стать владельцем именно клубной карты. Уже на сегодняшнем матче всех их обладателей ждут очень интересные сюрпризы.

    - Кстати, что касается клубных карт. Уже сейчас можно делать какие-то предварительные выводы – успешным или нет оказалось нововведение?
    - Могу сказать только одно – в первый день, когда началась их продажа, мы с большим трудом справлялись с потоком желающих их приобрести. Но, поскольку Дворец у нас вместительный, то могу заверить – клубных карт хватит на всех. Мы планируем их продавать еще как минимум две игры. То есть до конца ноября. Клубную карту я бы назвал очень удачным инструментом сотрудничества между Дворцом и горожанами.

    - Как часто в стенах Дворца будут проводиться мероприятия, не связанные с хоккеем? Можно ли сейчас назвать их специфику?
    - В нашем Дворце спортивная площадка очень легко трансформируется в концертную. И наоборот. Хочется, чтобы к нам приезжали настоящие звезды. Те, кто способен собрать полный зал. Поэтому количеством мероприятий мы увлекаться не собираемся. Девиз у нас почти ленинский: «лучше меньше, да лучше». Сейчас у нас запланировано несколько мероприятий до конца года. В начале декабря – детское ледовое шоу. Также в начале декабря намечен концерт ведущих исполнителей шансона. Кроме того, запланировано несколько событий социального характера. Это подведение итогов спортивного года, мероприятия в рамках губернаторской программы по стимулированию молодых талантов. Ну и, столь любимое череповчанами массовое катание. Всю информацию о планах Ледового Дворца всегда можно узнать по нашему телефону 32-32-32.

    Напоследок хотел бы сказать всем, кто пришел сегодня на матч «Северсталь» - «Сибирь». Мы надеемся, что после того, как Вы вернетесь домой, и будете делиться впечатлениями о хоккее, то захотите придти к нам еще и посоветуете это своим знакомым. Если это произойдет, то это будет лучшей оценкой нашей работы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022