"ДИНАМО" - ЦСКА - 52:18!

12.03.2013
09:58
Спорт-Экспресс

ДИНАМО М - ЦСКА - 3:2 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 1:0)

Голы : Дерлюк - 2 (Горовиков), 1:41 - 1:0. Прохоркин - 2 (Кугрышев, Зубов), 12:12 - 1:1. Кваша - 2 (А.Радулов, И.Радулов), 18:11 - 1:2. Яласваара - 2 (Квапил, Мосалев ), 43:00 - 2:2. Горовиков - 2 (Касянчук), 71:30 - 3:2.

Вратари : Стана - Еременко

Штраф :

Броски : 52 (11+16+12+13) - 18 (8+3+ 7+0).

Три лучших игрока: Горовиков (Д), Дерлюк (Д), Стана (Ц).

Судьи : Кадыров, Одиньш.

11 марта. Москва. МСА \"Лужники\". 7448 зрителей (8512).

Счет в серии : 2-1 (3:0, 1:2).

Четвертый матч: сегодня, Москва, МСА \"Лужники\" (19.30).

 

Известный в прошлом нападающий ЦСКА Александр Зыбин в приватной беседе перед матчем говорил:

- Знаете, вторая встреча в целом проходила в равной борьбе. Команды создали не так много голевых моментов. Что те, что другие боялись ошибиться, играли на результат. Больше повезло армейцам. Хотя в концовке динамовцы могли сравнять счет, когда сняли вратаря. Такие поединки в плей-офф и будут - как говорится, до гола. Многое тут зависит от характера и мастерства нападающих. В завершающей стадии обязательно должны быть нестандартные ходы.

С этими словами ветерана трудно не согласиться. Форварды непременно должны хотя бы временами импровизировать. Как, например, армеец Широков. Не потому ли он в самой концовке второй встречи получил клюшкой от защитника бело-голубых Новака? Как следствие, арбитры изгнали чеха с площадки.

Более того, лига за тот удар с учетом еще одного матч-штрафа дисквалифицировала динамовца на отчетную игру. С Широковым все было в порядке. А вот в паре с Граняком на лед уже выходил не Новак, а бывалый Горохов. Кроме того, в обороне \"Динамо\" появился Дерлюк, а Толпеко заменил в линии атаки Князева.

Во время исполнения гимна болельщики бело-голубых на фанатской трибуне за воротами развернули транспарант колоссальных размеров, который занял едва ли не весь нижний ярус. Многотысячный рев \"Ди-на-мо!\" погнал хозяев вперед. Среди зрителей, к слову, находились и футболисты московского \"Динамо\" - подопечные Дана Петреску пришли поддержать одноклубников.

Болельщиков ЦСКА можно было заметить на противоположном секторе. Но разве мог их крохотный \"островок\" перекричать \"море\" поклонников хозяев? Ответ игроков на фантастическую поддержку не заставил себя долго ждать. Почти две минуты беспрерывно атаковали бело-голубые, пока, наконец, Дерлюк мощнейшим \"щелчком\" не поразил ворота Станы.

Вскоре армейцы остались втроем. Сначала на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой отправился Денисов, а следом за ним за неправильную атаку соперника - Широков. Однако провести в большинстве без малого пару минут динамовцам не удалось. Судья усмотрел нарушение правил в действиях Квапила - и выписал ему малый штраф. Игра \"четыре на три\" хозяевам дивидендов не принесла. И через какое-то время счет сравнялся: усилия Прохоркина на чужом \"пятачке\" даром не прошли. Молодой армеец все-таки протолкнул шайбу в сетку, хотя Еременко на первый взгляд ее вроде бы зафиксировал.

Казалось, от стартового порыва \"Динамо\" не осталось и следа. Однако моменты у хозяев все же были. Не забил Коньков, не попал в створ из выгодной ситуации Горохов. А вот Радулов-младший с Квашой хозяев за позиционную ошибку не простили. Первый отдал, второй точно бросил. И на перерыв команды уходили при счете 2:1 в пользу ЦСКА.

Во втором периоде Стану можно было с легкостью переименовывать в \"Стену\". Игра, по сути, шла в одну калитку. Один только Соин дважды мог забивать из прекрасных позиций, но всякий раз на пути шайбы немыслимым образом вставал голкипер армейцев.

Возможности \"Динамо\" можно перечислять и дальше! Не обходилось и без удачи. Однажды шайба, можно сказать, облизала \"ленточку\", однако в ворота ЦСКА не попала! Армейцы пытались отвечать контратаками. Григоренко мог увеличить разрыв, но после идеального паса Рылова промазал по шайбе.

Во время очередного перерыва с динамовскими фанатами на трибуне была проведена определенная разъяснительная работа. В частности, им поставили в вину, что они по ходу матча перестали \"болеть\" так, как надо. Болельщики стали исправляться с самого начала третьей 20-минутки. И это возымело свое действие. Цели достиг бросок Яласваары с неудобной руки.

Динамовцы продолжали давить. Однако изюминки в атаке им недоставало. Армейцы терпели, четко защищались. В результате дело дошло до овертайма.

И в его середине оборона ЦСКА, \"наевшаяся\" до предела (соотношение бросков по воротам в матче - 52:18 в пользу динамовцев, а в овертайме вообще 13:0!) дала сбой. Армейцы выиграли вбрасывание в своей зоне, но не поделили шайбу между собой. В итоге она оказалась у одинокого Горовикова, который отправил ее над плечом Станы в сетку.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022