"Динамо" поквиталось с "Локомотивом"

08.03.2015
10:13
Спорт-Экспресс

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 4-2

"Динамо" поставило точку в серии-реванше с "Локомотивом". В полуфинале Запада бело-голубые сыграют со СКА, тогда как чемпион страны ЦСКА будет выяснять отношения с "Йокеритом".

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО М – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы: Карсумс – 3 (бол., Осипов, Даугавиньш), 5:10 – 0:1. Осипов – 2 (Соин, Сопин), 9:20 – 0:2. Пестушко – 1 (бол., Яласваара, Карсумс), 31:38 – 0:3. Терещенко – 2 (Даугавиньш, Новак), 56:28 – 0:4.

Вратари: Колесник – Лазушин.

Штраф: 49 – 12.

Броски: 15 (5+7+3) – 34 (12+13+9).

Судьи: Анисимов, Буланов.

7 марта. Ярославль. УКРК "Арена-2000-Локомотив".

Счет в серии: 2-4 (1:3, 2:1, 2:1 ОТ, 0:3, 3:7).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

Не наступил еще и полдень предпраздничной субботы, как подогреваемые жаждой реванша за разгромное поражение в пятом матче и действительно теплым весенним солнцем ручейки болельщиков "Локо" потекли к "Арене-2000". Вместе с бело-голубыми из Москвы в Ярославль прибыли четыре сотни поклонников столичного клуба. Так что аншлаг подразумевался.

Дэйв Кинг и Харийс Витолиньш сюрпризов друг другу не предъявили. Да и могли ли? Лазарет "Динамо" постепенно пустеет, но бросать в бой до конца не готовые единицы Витолиньш не стал. Находящийся на краю пропасти Кинг и рад был бы усилиться, да некем. Травмирован Картаев, а молодой Коршков, видимо, сильно расстроил седовласого коуча работой на тренировках (такую причину канадский специалист указывал ранее) и в заявку вновь не попал. Зато всех удивил опытнейший рефери Вячеслав Буланов. Стартовое вбрасывание, по сути, еще не состоялось, а он уже отправил на скамейку штрафников за грубость Волкова и Новотны.

Сигнал "судить будем строго, играйте внимательно" правильно поняли динамовцы, которые сами придерживались жесточайшей дисциплины и выбили "Локомотив" из колеи. На 5-й минуте в одной смене разом сфолили два защитника ярославцев – Любушкин и Горохов. Многоопытный капитан к тому же получил большой штраф за удар соперника в голову. Ко всем бедам железнодорожников во время розыгрыша "пять на три" сломалась клюшка у Холоса – и у хозяев на льду по сути осталось два с половиной полевых игрока. Естественно, таким шансом было грех не воспользоваться – Карсумс в одиночестве на дальней штанге завершил гроссмейстерскую комбинацию.

На экваторе первой 20-минутки Грачев даже без удаления сделал медвежью услугу своей команде – толкнул соперника на своего вратаря. Колесник не успел подняться на ноги, а Осипов беспрепятственно расстрелял ворота. На противоположной стороне площадки все это время откровенно скучал Лазушин – бело-голубые повели "плюс два", а "Локомотив" не сподобился ни на одну более-менее опасную атаку! Окончательно же глаза ярославцев потухли, когда в середине второго периода Пестушко резким кистевым под перекладину реализовал еще одно большинство. У команды Витолиньша прорезался тот компонент, который хромал всю серию, а у парней Кинга таких козырей не нашлось.

Шайба Терещенко в заключительном периоде при розыгрыше еще одного большого штрафа (теперь уже Пашнин получил "5+20" за удар в голову) даже не выглядела "контрольной". Все уже было ясно. За всю 20-минутку железнодорожники нанесли лишь 3 броска в чужой створ. И это в ситуации, когда им требовалось отыгрываться в матче и продлевать серию до седьмого поединка.

К финалу противостояния на трибунах стали разгораться страсти. Недовольные судейством ярославцы выбросили на лtд несколько посторонних предметов, а разгоряченные успехом москвичи устроили небольшую потасовку с местным ОМОНом. Впрочем, сирена и рукопожатие всех примирили. Москвичи взяли реванш у "Локо" за прошлогоднее фиаско.

…После пресс-конференции Витолиньш вышел на балкон одной из лож "Арены-2000" и поприветствовал бело-голубую торсиду. Здесь же был и Олег Знарок. Что касается Кинга, то "Король России" все точки над "i" расставил одним ответом:

– Я отработал свой контракт, а мыслей оставаться здесь дальше у меня не было изначально.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022