«Динамо М» - «Северсталь» - 3:2 (2:1; 1:1; 0:0)

Новости
09.10.2021
20:28

Голы: Пресс – 0:1 (08:02), Брызгалов (Фисенко) – 1:1 (14:23), Рашевский (Волков, Клинкхаммер) – 2:1 (16:44), Вовченко (Тимашов, Стенквист) – 2:2 (21:32, бол.), Шипачёв (Галиев, Войнов) – 3:2 (30:24, бол.)

 

Несмотря на то, что соперники находятся на совершенно разных позициях в турнирной таблице Запада - одна из команд – лидер, а вторая борется за место в зоне плей-офф - «Северсталь» ни в чём не уступала «Динамо».  Правда, на шестой минуте гостям стало не по себе, когда Думбадзе отправился на скамейку штрафников. Ведь бело-голубые – лучшие в лиге по игре в большинстве. На счастье «сталеваров», численное преимущество осталось нереализованным. Счёт в матче открыли череповчане. Кодола пытался убежать к воротам Ерёменко, и хотя до броска дело не дошло, шайбу удалось сохранить в зоне соперника. Чем и воспользовался Пресс, практически зарядив от синей. Гол придал «Северстали» уверенности, и может быть, даже самоуверенности. В одном из моментов Вовченко неаккуратно отдал пас на Гуслистова, и шайба оказалась у динамовцев. Брызгалов сравнял счёт. А на семнадцатой минуте Рашевский вывел команду вперёд.

 

Второй период начался с большинства гостей. Череповчане использовали свой шанс. Вовченко с передачи Тимашова забросил вторую шайбу. «Динамо» удалялось ещё три раза в ходе игрового отрезка, но разыграть лишнего «сталеварам» больше не удалось. Кроме того, в одном из моментов при игре в большинстве «Северсталь» упустила Игумнова на рандеву с Шостаком. В середине двадцатиминутки на скамейку штрафников отправился Тимашов. И тут уже выстоять в меньшинстве подопечные Андрея Разина не смогли. Всего семь секунд понадобилось Шипачёву, чтобы забросить шайбу.

 

В финальном отрезке игра успокоилась. «Сталеваров» мог вернуть в игру эпизод, когда Хохлов бросал по воротам, а Лишка и Морозов играли на добивании. Однако, обыграть Ерёменко не получилось. За семь минут до окончания встречи череповчане заработали удаление. Москвичи неплохо сыграли в формате 5х4 – Шостак был на месте. В оставшееся время череповчане неплохо «активничали» в зоне хозяев, но безрезультатно.  

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022