Ближе к народу.

Новости
19.08.2016
00:10
Пресс-служба ХК «Северсталь»

На трех проходных Череповецкого металлургического комбината игроки и руководители хоккейного клуба «Северсталь» пообщались с рабочими.

 

     Те, кто шел домой с дневной смены, были приятно удивлены. А кто-то подошел на заводскую проходную заранее, уже зная, что здесь предстоит.

     18 августа у работников череповецкого металлургического комбината была возможность лично пообщаться с хоккеистами – лидерами команды «Северсталь», задать им вопросы, а также взять автографы прямо у заводских проходных.

     На проходных металлургов встречали главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев, вратарь Якуб Коварж, защитник Адам Мазур и нападающие Игорь Скороходов и Игорь Магогин, директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев, нападающие Павел Чернов, Даниил Вовченко и защитники Николай Стасенко и Клэй Уилсон. 

     - Кто будет капитаном? – спрашивали главного тренера.

     - Мы решили, что команда сама должна выбрать капитана, - ответил Александр Гулявцев. - И ребята сделали свой выбор – Андрей Шефер поведет команду в бой и в этом сезоне.

     Адама Мазура спрашивали про игровой номер, про семью и детей, про его знаменитые татуировки. Он не смог ответить лишь на один вопрос: что такое шведская стенка?  

     Даниил Вовченко дипломатично отвечал на вопросы про дедовщину.

     Клэй Уилсон признался, что он совсем не тафгай и не любит драться, но если придется вступиться за партнера по команде, то сделает это не раздумывая. И улыбнулся в ответ на совет все-таки не ходить по городу в одиночку.

     Якуб Коварж рассказал про семью, про младшего брата. Кстати, их встреча состоится уже совсем скоро – Ян Коварж приедет к нам в составе магнитогорского «Металлурга».

     - В команде «Северсталь» всегда была сильная вратарская линия. И вообще вратарей в Череповце очень любят. Не страшно принимать на себя такую ответственность?

     - Вратарям всегда страшно, - признался Якуб.

     - Есть такая примета – если «Северсталь» выигрывает предсезонные турниры, то в сезоне игра складывается не очень. В этом году играли красиво, но побед на предсезонке было маловато. Значит, есть надежда, что будет все хорошо? – спрашивали болельщики.

     - Победы на предсезонке у нас все-таки были, - поправил главный тренер Александр Гулявцев. – Но если сейчас все выиграть, то на сезон может ничего не остаться. Запал есть. Мы подходим к сезону в хорошей форме.

      А директор клуба Алексей Кознев поделился некоторыми секретами.

      - У нас для череповчан подготовлено еще много сюрпризов. В частности, мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы наших самых верных болельщиков брать на выездные матчи вместе с командой на самолете.

      Николай Ситников, работник «Северсталь-Инфоком»:

      - У нас с сыном уговор: он без меня на хоккей не ходит, а я без него. Сюда, к проходной, мы пришли специально, знали, что будет встреча с хоккеистами. Такая встреча, как сегодня – это новинка для нашего города. Череповчане, как все северяне, несколько консервативны, с трудом привыкают к новому. Но такой формат общения, безусловно, интересен.

       Металлурги стали первыми, кто в новом сезоне вживую смог пообщаться с лидерами команды. Ну а 21 августа возможность познакомиться с новым составом «Северстали» будет у всех череповчан. Мы ждем вас на празднике «Severstal-Family» на площади у Ледового дворца. Начало в 16 часов. Вход свободный.  

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022