Билялетдинов и мистика. Как «Ак Барс» сорвал джек-пот

02.03.2015
10:36
Советский Спорт

Странные дела творятся в Казани. Нет, никто и не говорил, что «Ак Барсу» будет легко с «Автомобилистом». Но то, что фаворит дважды просто еле унесет ноги с площадки, не ожидал никто. Вы будете смеяться, или выкатите глаза от удивления, но 1:1 в серии после двух матчей для «Ак Барса» было бы счастьем. А 2:0 – это просто джек-пот.

Во время плей-офф Казань всегда накрывает ореол мистики. Билялетдинов словно просит напрокат четки у Курбана Бердыева и называет заветное заклятье. «Ак Барс» очень закрыт. Билялетдинов дует на воду. Да, команда завершила регулярку первой на Востоке, но у болельщиков куча вопросов. Об этом еще боятся говорить вслух, но кресло под Биллом как никогда неустойчиво. Дело даже не столько в самой игре, хотя и в ней тоже. А как ни странно в примере казанского «Рубина», который показал, как в условиях кризиса можно с изюминкой выживать с вполне скромным бюджетом. Нет, флагману татарстанского спорта бюджет никто урезать не собирается, но когда в глубочайшем запасе сидит Федор Малыхин, которого перед началом сезона купили за 110 миллионов рублей у все того же «Автомобилиста» - это говорит о многом.

Итак, оба матча в Казани прошли как под копирку. Одинаковый счет с развязкой в овертайме, и один и тот же герой два дня подряд, забивший в большинстве. Пока это дуэль не сильного и слабого. А скорее больше борьба богатого и умного. «Автомобилист» был безумно хорош два вечера подряд. Против примитивной игры Казани гости предложили тонкий хоккей с мыслью и филигранными комбинациями. Какой там Коварж – главный козырь!? Думаю, что если команды поменялись бы свитерами, то никто бы и не заметил. В первой игре «барсы» взяли свое, как более опытные в тяжелых баталиях плей-офф, но во второй игре им на плечи просто сели ангелы.

Тренер гостей Анатолий Емелин заходит на пресс-конференцию, но на него просто страшно смотреть! Так выглядит лицо человека, который только что проиграл в казино Лас Вегаса все состояние!

- У меня нет объяснения действию Антонова, - выжил из себя наставник, и схватил лицо руками.

Недалеко от хоккейной арены припаркован автобус болельщиков «Автомобилиста». Им пилить 1000 километров домой. Они не подавлены. Это нечто другое. Они пьют и не пьянеют. Лишь изредка повторяют как припев надоевшей песни: «Почему не через борт?».

«Автомобилист» уверенно брал второй матч в Казани. Но за 2 минуты до конца третьего периода началась мистика. Когда уже человек 300 ушли с трибун прогревать свои машины на парковках, произошло чудо. Сначала Лукоянов с мясом, в падении делает 2:1. А дальше происходит самый странный момент, который я видел за всю историю хоккея. Буквально 20 секунд спустя защитник Андрей Антонов, стоя за своими воротами с шайбой, видимо, решает бросить по воротам «Ак Барса» а-ля Андрей Марков в памятном матче с «Магниткой» из 90-х… Но шайба пролетает всего метр, попадает в колено Азеведо, отлетает на пятак откуда канадец кладет ее в сетку. Вот так матч, а вполне возможно и серия, оказались проиграны за 20 секунд.

Капитан «барсов» Александр Свитов, одетый только в одно полотенце, ходит вокруг журналистов, но не подходит к диктофонам.

- Ребята, поймите, маза пошла! Нельзя ничего менять!

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022