Без пауз на Евротур

18.07.2014
10:35
Спорт день за днем

Вчера после долгих раздумий КХЛ все-таки утвердила структуру и календарь сезона-2014/15. От двухкруговой системы турнира пришлось отказаться, формат чемпионата будет приближен к североамериканским стандартам. Клубы проведут в «регулярке» по 60 матчей: четыре с противниками по своему дивизиону — две дома и две в гостях. Два — по одному на домашней площадке и гостевой — с противниками из второго дивизиона своей конференции. С командами из соседней конференции будет одна игра — или дома, или в гостях. Плюс клубы сыграют еще четыре дополнительных матча внутри конференции и четыре — с командами другой конференции по рейтинговому принципу.

Еще одной новинкой грядущего сезона станет отсутствие перерывов на матчи Евротура (за исключением российского этапа — Кубка Первого канала). Впрочем, на эти турниры тренеры российской и остальных ведущих европейских сборных смогут вызывать не более двух человек от одной команды. Договоренность с Олегом Знароком на этот счет уже достигнута.

Старт чемпионата — матч открытия — состоится 3 сентября, в нем сыграют магнитогорский «Металлург» и московское «Динамо». Плей-офф начинается 27 февраля. Он будет проходить по той же схеме, что и в прошлом году. Начиная с финала конференции игры будут идти через день. Седьмой, решающий, матч финала Кубка Гагарина запланирован на 23 апреля — за неделю до старта чемпионата мира в Чехии.

В конце декабря в швейцарском Давосе пройдет очередной розыгрыш Кубка Шпенглера. В нем на этот раз участвуют три клуба лиги: ЦСКА, «Салават Юлаев» и «Йокерит». Матч звезд КХЛ в 2015 году пройдет в Сочи 24 и 25 января.

Также утвержден лимит на легионеров на ближайшие четыре года: российские команды могут иметь в своем составе по пять иностранных хоккеистов. Белорусы легионерами теперь не будут считаться.

— На повестке дня было решение вопросов по легионерам на предстоящий олимпийский четырехлетний цикл, — заявил президент КХЛ Александр Медведев. — Обсуждение проходило с учетом следующих стратегических направлений: принимаемые меры не должны наносить ущерб национальной сборной России, а способствовать ее развитию. Также должны учитываться международные договоры, которые есть у РФ. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022