БЭКСТРЕМ ДОЖАЛ ВИТЯЗЬ, А ДИНАМО - ТОРОНТО

21.11.2012
08:48
Спорт-Экспресс

Болельщики, пришедшие вчера на встречу этих команд, в некотором смысле испытали ощущение дежавю. Ведь на минувшей неделе соперники встречались в Чехове. И тогда бело-голубые, уступая по ходу матча со счетом 1:3, смогли не только выравнять положение, но и добиться победы в овертайме - 4:3.

Перед вчерашним поединком поклонники "Динамо" вспоминали как раз ту самую выездную игру с "Витязем", а также живо обсуждали между собой анонсированное ранее выступление в составе москвичей нападающего Лео Комарова. Впрочем, они легко могли заблаговременно обратиться к достоверным источникам: Всемирная паутина и страницы газет пестрили информацией о том, что любимца динамовской торсиды в столице все еще нет. Поэтому все вопросы о его участии в отчетном матче были излишни. Гендиректор бело-голубых Андрей Сафронов накануне дал понять "СЭ", что "Торонто" всячески препятствует появлению финского форварда в расположении команды.

"Прогул" Комарова вряд ли мог сказаться на боевом настрое хозяев. К тому же Олег Знарок и без того имеет в своем распоряжении достаточно квалифицированных хоккеистов, которые прекрасно знают и выполняют его требования. Безусловно, потеря из-за травм Анисина, Горовикова, Бабенко и Бойкова - вещь неприятная. Однако лидеры Западной конференции компенсируют все строгой дисциплиной на льду.

Выиграли же они в их отсутствие, например, в воскресенье в Минске, пусть и в дополнительное время. На сей раз, правда, на скамейке запасных у москвичей отсутствовал еще и массажист Сергей Уланов. Контрольно-дисциплинарный комитет КХЛ наложил на него матч-штраф за неприличный жест по ходу той встречи вкупе с обязательной дисквалификацией на одну игру. На лед не выходил, но стоял у бортика, вел себя неспортивно, стало быть, вроде как отношение к происходящему на площадке имел. Тут к лиге не подкопаешься…

Королюк на первой же минуте кистевым броском размял вратаря "Динамо" Волкова, после чего пошел живой и веселый хоккей. "Витязь" в обороне вовсе не отсиживался. На каждую атаку москвичей гости старались ответить своей. Пропускали контрвыпад - организовывали собственный. Словом, игра напоминала качели.

С приходом на тренерский мостик Юрия Леонова "Витязь" стал показывать совершенно иной хоккей по сравнению с прошлыми годами: кулаками теперь никто не машет. И перспектива плей-офф у подмосковного клуба ныне уже выглядит вполне реальной. Известные бойцы Яблонски и Гиллис в заявку вчера не попали, а Фэйхи, Хеннесси и Каллен вели себя на площадке, как говорится, "тише воды, ниже травы". Хотя, конечно, если нужно сыграть жестко, чеховцы так и действуют. К примеру, мощный Тимкин однажды по всем канонам хоккейного искусства атаковал в своей зоне у борта Гюнге - швед отлетел в сторону словно пушинка!

Наверное, не стоит долго объяснять, почему удаления ломают игру. Это факт общеизвестный. И если динамовцы в первом периоде свой шанс в большинстве не реализовали, то гости воспользовались таковым сполна. Трощинский выдал пас Малевичу, а тот неотразимо выстрелил от синей линии. Волков только развел руками - больно уж сильным и точным вышел бросок у игрока "Витязя". Что немудрено: лучший защитник ВХЛ прошлого сезона забивать действительно умеет. Удивительно другое. Почему у бело-голубых долгое время не находилось веских контраргументов для того, чтобы восстановить равновесие? Как правило, кто-то мазал из выгодной позиции, а порой на пути шайбы стеной вставал голкипер Касутин.

Наконец, невольно проводя параллели с матчем оппонентов на прошлой неделе, на 32-й минуте игры захотелось воскликнуть, что Бэкстрем очень уж "полюбил" чеховскую команду. Там он оформил хет-трик, а здесь сравнял счет. Причем новая двухходовка старых партнеров вышла на загляденье: Овечкин с левого фланга отдал, швед тотчас зряче бросил в дальний угол.

Этот факт "витязей" вовсе не расстроил. Скорее наоборот. В третьем периоде они во второй раз четко разыграли лишнего. Трощинский угодил прямо в "домик" Волкову. Но вели гости совсем недолго. Когда великий Месси забивал по соседству очередной гол в ворота футбольного "Спартака" в лигочемпионском матче, хоккеисты "Динамо" к тому моменту уже успели сравнять счет. Маленький шедевр сотворил Соин. Сам вбросил шайбу в чужую зону, сам же использовал отскок от борта, поразив створ чеховцев. Ну а точку эффектно поставил Бэкстрем. Ох, и впрямь неровно он дышит к "Витязю"…

А знаете, о чем говорили вчера зрители на трибунах? О том, что усиление еще никому не мешало. Московское "Динамо" - не исключение.

В этой связи новость о притоке "свежей крови" болельщики бело-голубых воспримут с радостью. Комаров в Москву все же прилетит! И примет участие в одном из ближайших матчей. Динамовские руководители, как стало известно уже под занавес вчерашней встречи, проявив настойчивость, сумели-таки дожать "Торонто".

Никлас БЭКСТРЕМ, нападающий "Динамо":

- "Витязю" за два матча вы забросили пять шайб…

- В хоккее без везения не обойтись. Просто я в этих играх был немного удачлив. Да и партнеры, надо признать, здорово играли, помогали мне.

- Что скажете о последней игре?

- Это был тяжелый матч. "Витязь" не так прост, как кажется.

- Как находите свои физические кондиции?

- Как хорошие (смеется).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022