БАРУЛИН НЕ ТАНЦЕВАЛ, ЗАТО ИГРАЛ НАДЕЖНО

22.01.2013
10:05
Спорт-Экспресс

Увы, как ни старались врачи \"Металлурга\", поднять на ноги простывшего Мозякина они не смогли. Лучший бомбардир лиги наряду с матчем против \"Нефтехимика\" вынужден был пропустить и принципиальный поединок с \"Ак Барсом\". Впрочем, бомбардирский задел в личной статистике настолько внушителен, что Сергею на финишной прямой регулярного чемпионата можно смело заняться здоровьем.

- Конечно, нам тяжело без такого снайпера, как Мозякин, - скажет потом в раздевалке Лисин. - Но отступать некуда, будем биться в каждом матче любым составом.

Тем не менее болельщиков ждал приятный сюрприз: главный тренер \"Магнитки\" Пол Морис достал из рукава другого джокера - оправился после повреждения канадец О\'Райли. Свежего и отдохнувшего снайпера хозяева бросили в бой.

- Сегодня была хорошая игра. Впервые за шесть месяцев мне она понравилась, - констатировал Морис. - У нас не хватает трех хоккеистов в составе, но наша молодежь выглядела здорово. Теперь понятно, как мы можем играть в плей-офф. Подготовка к важным поединкам сезона уже в разгаре.

- Мистер Морис, не показалось ли вам, что пропуск двух матчей не пошел на пользу О\'Райли? Сегодня он был не так заметен, как обычно…

- Да, соглашусь. Райан был не таким, каким мы его привыкли видеть. Но он болел и всего лишь один раз за это время тренировался в общей группе. Это несколько сбило его привычный ритм работы. Но, учитывая наш дефицит нападающих, он нам здорово помог сегодня. Нам нужен был сильный центрфорвард для первого звена. Он старался и помогал нам чем мог.

\"Ак Барс\" же, на котором начало сезона в НХЛ не слишком отразилось, предстал в боевом составе. Новичок Жердев обживается в третьем звене с Терещенко и Дарзиньшем. Николай выделялся активностью, но созиданием это звено не отметилось. Зато стоит выделить амбициозного Голубева, который и у бортов не стеснялся толкаться, и шикарный пас отдал Терещенко в средней зоне.

\"Магнитка\", играющая ныне в основном своими доморощенными ребятами, не стушевалась перед грозным соперником. В желании и старании подопечных Мориса точно не упрекнуть. А вот казанцы выглядели слегка уставшими после турне по Уралу. Особенно это касалось лидеров команды - Морозова и Зарипова. Уж очень бесхитростно и вяло гости разыгрывали даже большинство.

Первый период команды завершили без заброшенных шайб, во втором тоже ничья - 1:1. Все шло до первой ошибки. Оплошность Гелашвили, прозевавшего дальний бросок Терещенко, привела к голу.

За две с половиной минуты до сирены игру мог спасти Ходжман, выкатившийся один на один с Барулиным. Но голкипер, растянувшись в шпагате, сумел отразить угрозу. Константин стал главной составляющей победы казанцев на магнитогорском льду. Барулин гол не забил и не танцевал, как на Матче звезд, зато сыграл надежно.

- Матчи с \"Металлургом\" всегда важны - без особой мотивации и настроя, - поделился впечатлениями голкипер \"Ак Барса\". - Мы очень хотели победить.

- Насколько важно сейчас для казанской команды бороться за более высокие места в таблице? Надо ли догонять \"Авангард\"?

- Конечно, в преддверии плей-офф хочется быть повыше.

Таким образом, казанцы упрочили свое турнирное положение и продолжают играть с Омском в догонялки за первое место в конференции.

- За лидерство в дивизионе была игра, - подытожил главный тренер \"Ак Барса\" Валерий Белов. - В первом периоде мы уступали в движении, но затем борьба стала равной - играли до гола. Как ни банально звучит, мы забросили на одну шайбу больше, потому и победили.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022