"Авангард": дальше без Карманова

22.10.2013
09:00
Чемпионат.com

8. Первый гол Бодрова за последние полтора года

Нападающий казанского "Ак Барса" Евгений Бодров отметился голом в матче регулярного чемпионата КХЛ с минским "Динамо". Эта шайба стала для него первой за полтора года. Последний раз Бодров отмечался голом в плей-офф 2012 года, когда 20 марта ему удалось поразить ворота "Трактора". 

7. Гол Еремеева

В матче регулярного чемпионат КХЛ между "Сибирью" и "Барысом" (2:3) одна из заброшенных шайб была записана на счёт вратаря астанчан Виталия Еремеева. После броска защитника новосибирцев Игоря Ожиганова шайба отскочила от борта и закатилась в 

Евгений Бодров и его гол минскому "Динамо"

Евгений Бодров и его гол минскому "Динамо"

ворота "Сибири", а Еремеев был последним из игроков "Барыса", кто её коснулся.

"Да какой это гол? Так, формальность…Но ничего подобного я до этого не видел. Интересные ощущения, конечно. Премия за гол? Нет, конечно. Наша премия – это три очка!" — отметил Еремеев. Отметим, что в нынешнем сезоне в активе Виталия также есть голевая передача. 

6. Долгожданная победа "Кузни"

Новокузнецкий "Металлург" в матче регулярного чемпионата КХЛ встретился с "Авангардом". Матч, прошедший на льду стадиона "Кузнецких металлургов", завершился победой гостей со счётом4:3.

Счёт в этом матче открыли гости на шестой минуте — шайбу в ворота омичей отправил Рафаэль Ахметов. К концу первого периода гостям удалось отыграться силами Александра Попова. Во втором периоде "Авангард" перехватил инициативу. На 48-й секунде Александр Фролов забросил вторую шайбу, а через четыре минуты Александр Пережогин третью. К середине второго игрового отрезка Рафаэль Ахметов заработал второе очко в этой встрече, а в начале третьего периода Вадим Митряков сравнял счёт. Победу своей команде принёс Алексей Косоуров на 58-й минуте матча.

Таким образом, "Металлург" прервал свою безвыигрышную серию из 14 матчей. До этого дня последняя победа команды бала датирована 9 сентября. 

5. "Магнитка" отказалась от О`Райлли 

Руководство и тренерский штаб магнитогорского "Металлурга" приняли решение отказаться от услуг канадского форвардаКэла О'Райлли, поместив нападающего в список отказов. В текущем сезоне О'Райлли провёл за "Магнитку" 14 игр и набрал 1 (0+1) очко. 

Кэл О'Райлли едет в Орск?

Кэл О'Райлли едет в Орск?

Напомним, что список отказов — это обязательная процедура для хоккеиста с односторонним контрактом, в случае если команда приняла решение отправить его в фарм-клуб.

Отметим, что в прошлом сезоне О`Райлли набрал 23 очка (5+18) в 39 играх за "Магнитку". Сложно сказать, продолжит ли нападающий карьеру в КХЛ, но он вполне может заинтересовать ЦСКА или "Атлант", который давно ищет центрфорварда в одно из двух первых звеньев. 

4. Возвращение Морозова

Нападающий ЦСКА Алексей Морозов провёл свой первый матч после травмы, полученной им в стартовой игре сезона с "Медвешчаком". Во встрече со "Львом" Морозов провёл на льду 16 минут и 46 секунд, отметившись заброшенной шайбой и положительным показателем полезности "+1".

3. Обмен "Авангарда" и "Салавата Юлаева"

"Салават Юлаев" и "Авангард" совершили обмен. В омский клуб из Уфы отправился нападающийШтефан Ружичка. В обратном направлении проследовал нападающий Томаш Заборски.

Отметим, что "Салават" отправил Ружичку на драфт отказов, но ни один клуб не проявил интереса к хоккеисту, и он отправился в фарм-клуб уфимцев "Торос", выступающий в ВХЛ. В текущем сезоне Ружичка провёл 7 матчей, в которых забросил две шайбы и сделал две результативные передачи, а Заборски в 14 матчах набрал 7 (4+3) результативных очков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022