"АТЛАНТ" НЕ ЗАМЕТИЛ ПОТЕРЮ КОВАЛЕВА.

02.03.2012
12:10
Спорт-Экспресс
Подмосковный "Атлант" одержал волевую победу над "Северсталью" и повел в серии 2-0.
 
АТЛАНТ - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: Шипачев - 1 (Чудинов, Кетов), 13:53 - 0:1. Каблуков - 1 (Семенов), 22:58 - 1:1. Зубарев - 1, 40:27 - 2:1. Андерссон - 1 (п.в., Закриссон), 59:07 - 3:1.

Атлант : Барулин. Нискала - Семенов, Жердев - Закриссон - Андерссон. Зубарев - Нурисламов, Радивоевич - Уппер - Левандовский. Вишневский - Космачев, Мусатов - Глухов - Руденко. Каблуков - Бобров - Рыбаков.

Северсталь : Кошечкин (58:52 - 59:07). Чудинов - Кронвалл, Кетов - Шипачев - Столяров. Немец - Киселевич, Трунев - Цветков - Нуртдинов. Егоршев - Пуйстола, Лехтонен - Ковыршин - Бергфорс. Степанов - Власенков - Алексеев.

Штраф : 2 - 6.

Броски : 35 (12+12+11) - 20 (5+5+10).

Три лучших игрока : Каблуков (А), Шипачев (С), Андерссон (А)

Судьи : Кулаков (Тверь), Кадыров (Уфа).

1 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6500 зрителей (6434).

Счет в серии : 2-0 (1:0).

Третий матч : завтра, Череповец (17.00).

Александр РОГУЛЕВ

из Мытищ

За несколько часов до второго матча между "Атлантом" и "Северсталью" по Мытищам пронесся слух, что в заявку должен попасть опальный Алексей Ковалев. Мол, ветеран так рвется на лед, что Янне Карлссон все же рискнет поставить его в четвертое звено, убрав из состава Каблукова. А как этим слухам не появиться, если даже такой обычно политкорректный Радивоевич накануне игры выступил в интернете: "Порой происходят вещи, которые тяжело объяснить. Такой игрок нам бы не помешал".

Но в этот раз слухи не оправдались. Как ни вглядывался корреспондент "СЭ" в лица разминавшихся под трибунами игроков "Атланта", Ковалева среди них не нашел. И, судя опять же по лицам, никто по этому поводу из хоккеистов не расстраивался. Да и вообще "Атлант" еще до выхода на лед был настроен крушить. Во время "футбольной" разминки пострадал подвесной потолок на "Арене-Мытищи", разнесенный мячом в пух и прах. Благо, работники дворца к таким вещам, похоже, приучены: уже через минуту после происшествия на месте "аварии" появилась стремянка, и все неполадки были устранены.

Барулин, ставший одним из главных героев первого дня Кубка Гагарина-2012, даже во время хозяйской раскатки почти не пропускал. Радивоевич да Каблуков - вот и все игроки "Атланта", кто сумел пробить своего основного вратаря за полчаса разминки. Правда, дело могло быть в другом. Подмосковный клуб в этом чемпионате вошел в четверку худших команд КХЛ по реализации бросков, уступив по этому показателю даже "Витязю" и "Спартаку". Благо для мытищинцев, "Северсталь" здесь ушла не далеко, что, кстати, и продемонстрировала в среду.

Вчера, правда, гости решили исправляться. В первом периоде "сталеварам" хватило и пяти попыток, чтобы все-таки пробить Барулина. Шайба получилась на загляденье: после броска Чудинова ее стихийно подправили сначала Кетов, потом - Шипачев. На первое действие вратарь хозяев еще среагировал, на второе - не успел.

Давненько "Атлант" не доминировал так, как делал это в начале второго периода. Почти десять минут хозяева не выпускали "Северсталь" из зоны. И не зря Карлссон все-таки не стал убирать из состава Каблукова: именно он оказался самым расторопным на чужом пятачке во время добивания после броска Семенова. После заброшенной шайбы диктор объявил: "Илья...", но ничего в ответ так и не услышал. Каблуков так редко в этом сезоне отличался, что трибуны секунды три просто не могли вспомнить, какой же Илья играет в команде.

Ко второму перерыву "Атлант" почти в два с половиной раза перебросал гостей, но вперед так и не вышел. Жердев не использовал выход один на один, а Андерссон не успел. Удача отплатила мытищинцам уже в третьем периоде. Точнее Кошечкин, который неудачно среагировал на бросок Зубарева и, по сути, самолично внес шайбу в ворота.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022