Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»: Все ребята бились, старались.

Интервью
24.11.2021
22:17
Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»: Все ребята бились, старались.
Хочу команде сказать спасибо, потому что сейчас очень много травмированных ребят. Практически нет запасных. Те, кто сегодня выходил на лёд, они очень долго, многие из них очень долго ждали своего шанса. И говорилось, что пожалуйста - соперник сильный, соперник грозный, проявляйте себя. Хороший настрой. Молодцы! Все ребята бились, старались. Выполнили установку, забили хорошие голы. В большинстве наконец-то мы забили. В меньшинстве отстояли. Я думаю, что заслуженная победа. Спасибо зрителям.

- Почему Влад Подъяпольский играет два матча подряд?

Почему? Шугаев тоже… И по три матча подряд он играл. Смотрим, решаем, кто в какой форме, кто как готов. Ещё есть такой момент. Для кого-то какая-то команда удобная. Для вратарей. Для кого-то неудобная. Влад отыграл первую игру в Москве с ЦСКА. Поэтому выбор очевиден был.

- Что с Никитой Гуслистовым?

Он приболел. Мы не стали его «насиловать», чтобы он через не могу играл. Надвигается время, когда должна сбыться его мечта. Пусть получше подготовится и приедет на сборы в оптимальной форме, потому что там, я считаю, очень сильный состав собирается, и хотел бы пожелать, чтобы Никита пробился на МЧМ.

- Когда объявили состав, вы поздравили его?

Я мало уделяю этому внимания. У меня такая примета, такой принцип, что ли. Когда добьётся чего-то внушительного, тогда можно поздравить. А так – лучше пусть самостоятельно готовится.

- В сегодняшней победе помогла недавняя игра с ЦСКА?

Вы правы немножко. Та игра – мы её сегодня на видео показывали, моменты, не всю игру, кончен, а какие-то моменты разобрали. Не без этого. А то, что мы там заработали очки, я думаю, сегодня совсем другая игра была.

- Когда выйдут травмированные?

Пока не буду прогнозы давать, потому по защитникам были прогнозы перед перерывом. Не срослось, поэтому боюсь что-то говорить, боюсь сглазить. Хотелось бы верить, чтобы побыстрее они вышли.

Сергей Викторович Фёдоров, главный тренер ХК ЦСКА:

«Северсталь» - с победой! Ребята вовремя забили. Мы, к сожалению, свои моменты не использовали. Игровая дисциплина, удаления немного нас подвели. Считаю, была достаточно равная игра, но мы свои моменты не смогли реализовать. Соперника – с победой. Мы знаем, над чем надо работать. Считаю, что в остальных компонентах мы смотрелись достаточно хорошо. То, что создали, к сожалению, не забили.

- Почему не стали снимать вратаря при счёте 0:3? Всё-таки есть шансы

Может быть, на ваш взгляд. На наш взгляд, не было такого шанса конкретного. Поэтому сыграли в три звена в конце. Думаю, к этому сложно уже что-то добавить.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022