Андрей Разин: Большинство хоккеистов нашей команды идут вперёд, я за это рад

Новости
15.02.2020
16:24
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК «Сибирь».

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:
- Поздравляю «Сибирь» с победой. Хорошая игра при прекрасной обстановке. В этом городе всегда приятно играть, хоть и в качестве гостей. По игре мы нисколько не проиграли. По статистике, может быть, даже выиграли. Один корреспондент, наверное, будет смеяться, надо голы забивать, но с этим у нас проблемы. К сожалению, у соперника хорошие иностранцы, которые с полумомента забивают решающие голы. Нам таких хоккеистов не хватает. Большинство хоккеистов нашей команды по шажку, по два, по три идут вперёд и в статистике, и в хоккейном плане. Все прогрессируют, поэтому я за это рад. Спасибо своим ребятам за игру.

- Сегодня на матче был один из скаутов клубов НХЛ, вы говорите, что ваши игроки прогрессируют. Может кто-то из них привлечь внимание скаутов из НХЛ?

- Сложный вопрос. Наверное, да. У нас не знали, кто такой Кодола. А сейчас он и в Олимпийской сборной России был, и игрок первого звена сборной Беларуси. Морозов, Хабаров, Кудако, Провольнев попали в сборную. Лишка – игрок 99 года рождения из сборной Словакии не вылезает. Может быть, за Лишкой приезжал скаут? Всё на благо хоккея работаем.

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Тяжёлая победа. Мы предупреждали ребят, что «Северсталь» хорошо двигается, даёт хороший прессинг. Где-то пропустили такие голы, когда надо было блокировать – не сблокировали. Зато в концовке заблокировали всё. Хочется сказать спасибо за эту концовку, когда, можно сказать, ловили зубами эту шайбу.

Наигрывали и наконец-то забили гол со стандарта. Довольно-таки долго к этому шли. Дай бог, чтобы дальше в этом прогрессировали. Эта победа дорогая для нас – очень неприятно, что у нас два травмированных хоккеиста. Победа не даётся малой кровью, тем более с таким неуступчивым соперником.

Спасибо болельщикам, сегодня был аншлаг, и надеемся, что в дальнейших играх будем радовать их, и снова будет аншлаг. Правильно сказал коллега, при такой поддержке мы должны всё время выигрывать. Спасибо ребятам за хорошую игру.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023