Андрей Осипенко: «Нынешний формат овертайма в плей-офф наиболее объективен – победителя нужно выявлять в игровое время».

13.03.2014
12:51
Sports.ru

Генеральный директор «Торпедо» Андрей Осипенко поделился мнением о необходимости существования бесконечных овертаймов в плей-офф КХЛ.

– Я считаю нынешний формат наиболее объективным. В плей-офф победителя нужно выявлять в игровое время. Конечно, гол в конце третьего овертайма – аномальное явление, а не норма. А то мы едва рекорд КХЛ не побили.

– Трибуны в Нижнем к шестому периоду не опустели?

– Я специально следил – никто с трибуны не ушел. Хотя многим утром на работу. Да и с транспортом проблемы. Вряд ли люди готовы на каждом матче по шесть периодов отсиживать. Но пока это для нас – новое шоу. Действительно, хоккейный марафон, который растянулся на сутки с лишним. Пустых мест на арене не будет. Хотя качество хоккея в третьем овертайме, конечно, здорово упало.

– А на следующие поединки сил хватит?

– Ну мы же не на свеженького соперника выйдем. Уфимцы вымотались не меньше нашего. Это спорт. И это плей-офф! Наш местный телеканал на этом матче все рейтинги побил… – сказал Осипенко.

Напомним, что рекорд КХЛ по продолжительности матча был установлен годом ранее также в матче первого раунда плей-офф – между «Северсталью» и «Локомотивом» в Череповце, который продолжался 118 минут 48 секунд.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022