Андрей Назаров: "Динамо" или "Трактор"? Душа разрывается!"

07.04.2013
12:03
Спорт-Экспресс

Бывший главный тренер \"Северстали\" в своей постоянной рубрике продолжает комментировать самые интересные события мировой хоккейной недели.

– Судя по рейтингам, ваш переход из \"Северстали\" в \"Донбасс\" в концовке недели затмил даже \"разогрев\" финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина \"Динамо\" – \"Трактор\"…

– Вы преувеличиваете. (Смеется.) Во всяком случае, лично мне показалось, что на этой неделе доминировала фамилия \"Ничушкин\", а не какая-либо другая.

– Мне кажется, для вас серия \"Динамо\" – \"Трактор\" – финал вашей мечты. Ведь челябинский коллектив дал вам путевку в жизнь, а московский – путевку в большой хоккей и НХЛ.

– Согласен с вами. Оба клуба стали для меня родными. В Челябинске я появился на свет, делал первые хоккейные и тренерские шаги. А в \"Динамо\" Владимира Юрзинова и Петра Воробьева тренеры вылепили из меня профессионального игрока. Но все-таки финалом моей мечты является серия с участием той команды, с которой мне посчастливится работать. Так что вы не совсем угадали.

– Трудно даже предположить, за кого вы в финале КХЛ-2013 будете болеть…

– Да, сложный момент – душа разрывается. Пожалуй, придется переживать за обе команды. Надеюсь на красивый хоккей и на седьмой матч. Пусть в нем чуть-чуть повезет, скажем, \"Трактору\". (Смеется.)

– В пятницу вы покинули \"Северсталь\", с которой прилично пошумели в этом сезоне. Уже успели свыкнуться с мыслью, что возглавляете \"Донбасс\"?

– Жизнь тренера очень динамична. Помню как полтора года назад мы с \"Витязем\" зажигательно выступили в Минске, а через несколько дней я уже приехал в замечательную столицу Белоруссии со сборной России.

Вот и сейчас похожая картина. В пятницу был в Череповце, а уже сейчас нахожусь в Чехове, где в ближайшие часы сборная Украины проведет два контрольных матча с \"Витязем\". В составе украинской команды около десяти представителей \"Донбасса\" – и появляется возможность на них внимательно посмотреть. Перед летним тренировочным лагерем получим дополнительную информацию о ряде мастеров.

– Но ведь контракт с \"Донбассом\" еще не подписан?

– Это – формальность. Сейчас нет времени на бюрократические моменты – зато есть возможность поработать. Я не привык сидеть без дела.

– Откройте секрет, кто еще помимо \"Донбасса\" на вас выходил? В прессе появлялись сообщения о \"Магнитке\", нижегородском \"Торпедо\", \"Салавате Юлаеве\" и СКА…

– Вы задаете не совсем корректный вопрос. Нет смысла обсуждать слухи в печати, особенно когда решение принято. Надеюсь, что наш союз принесет Украине первую в истории этого государства хоккейную путевку в плей-офф. Все возможности для такой борьбы у нас есть.

– Эмоции схлынули. Что теперь скажете \"Северстали\" на прощание?

– Во-первых, с Череповцом не прощаюсь – надеюсь, с великолепными болельщиками Вологодчины еще встречусь. Во-вторых, спасибо руководителям \"Северстали\" – Михаилу Ставровскому, Николаю Пятунину, Владимиру Соколову – за те теплые слова, которые вчера появились на официальном сайте клуба.

Считаю, что в прошедшем сезоне мы все вместе сделали большой шаг вперед – и есть возможность закрепиться на этих позициях. Именно поэтому все решения и были приняты именно сейчас, в начале апреля – чтобы у \"Северстали\" появилось максимальный срок для новых назначений и для проведения селекционной работы. Ну а Череповец навсегда останется в моем сердце.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022