Алексей Касатонов: "Для СКА плей-офф только начинается".

12.03.2012
12:27
Спорт-Экспресс

Наиболее интересным противостоянием в полуфиналах "Запада" видится серия СКА с "Атлантом", который год назад сенсационно преградил питерцам дорогу в финал конференции. Каким выйдет новое сражение Питера и Мытищ? Своим мнением о сопернике поделились генменеджер и главный тренер СКА, год назад возглавлявший подмосковную команду.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Довольны тем, что команде достался "Атлант"? - первый вопрос генменеджеру СКА.

- Не могу ответить на этот вопрос, потому что в этой серии все зависит не от соперника, а от нас. Насколько мы будем готовы, настроены психологически и физически, насколько правильно будем играть.

- Тот факт, что у Милоша Ржиги давние непростые отношения с подмосковной командой, может сказаться на ходе серии?

- Какая разница, какие у него отношения и с каким клубом? У него и с нами были непростые отношения, а теперь он - главный тренер СКА. Хоккей - эмоциональный вид спорта, и предыдущие отношения на данный конкретный момент никак не влияют. Настроя меньше от этого у нас не становится.

- Судя по тренировке команды, настрой у вашей команды зашкаливает: даже во время занятия борты трещали от силовых приемов...

- Для нас на самом деле плей-офф только начинается. Будем объективны: ЦСКА был самым слабым соперником из всех возможных в первом раунде плей-офф, учитывая тот факт, какие противоречия были внутри этого коллектива. Но с другой стороны, они все равно смогли доставить нам неприятности. В Москве ЦСКА настроился на победу, показав, что даже после двух побед со счетом 4:1 и 7:1 нашей команде нельзя было расслабляться, верить в свою непобедимость, недооценивать соперника. И кто знал, что московские армейцы отнимут у нас столько нервов? А "Атлант" - команда существенно выше классом, поэтому нас ждет очень непростая и интересная серия.

- Кого бы выделили в составе соперника?

- У команды есть лидеры. Понятно, что в первую очередь это вратарь Костя Барулин. Он обеспечивает чуть ли не 50 процентов успеха, если не больше. В нападении отмечу Жердева, который на многое способен. Но подчеркну еще раз, все зависит от нас самих. От того, насколько дисциплинированно мы будем играть. Нам нужно сокращать процент удалений, стараться вообще обходиться без них, потому что в равных составах мы никому не уступаем вообще. А когда удаляемся, дополнительная нагрузка ложится на определенных ребят, другие же, наоборот, слишком долго сидят без дела, и это вносит дисбаланс в команду.

- Не станет проблемой тот факт, что команде практически неделю пришлось только тренироваться?

- Такая ситуация может сложиться, когда рано заканчиваешь серию. Но у нас опытные игроки и тренеры, уверен, они будут готовы как надо.

- Окончательно поправился Виктор Тихонов. Ваше мнение, его появление на льду поможет команде?

- Где он будет играть - решат тренеры. Но надеюсь, что Виктор готов, потому что его присутствие, несомненно, добавит команде сил и умения.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022