Александр Гулявцев: сейчас рано делать какие-то выводы

Новости
31.07.2018
00:39
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий череповецкой команды Максим Рыбин поделился своими впечатлениями о первой половине встречи, в которой он принимал участие.

- Начали неплохо, но потом стали неправильно меняться, нарушилась игровая дисциплина. Переигрывали смены, стали уставать и привозить к себе шайбу.

В первом периоде были быстрые смены и хорошее движение. За счёт этого мы зарабатывали большинство, и у нас было преимущество. Но, дальше стали плохо играть. Надо разбираться с этим. Сейчас быстрый, мобильный хоккей. К тому же матчи через день. Так что нужно будет играть короткими сменами, и это будет приносить успех.

В целом матч получился интересным. Был хороший соперник. У Ярославля всегда мобильная и сильная команда, с которой нужно играть до последней секунды. Не думаю, что сегодня случилось что-то страшное – сделаем выводы из поражения и пойдём дальше.

Сейчас нам нужно сделать акцент на рисунке игры. Чтобы все те ребята, кто только пришёл в команду, играли в тех же схемах, с такой же тактикой, как и мы. Чтобы не ломались наши порядки, так сказать.

 

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев подвёл итог всех четырёх периодов матча.

- Конечно, счётом мы недовольны. Сейчас мы ищем новые сочетания, новые связки. Желание у ребят было, но пока качество оставляет желать лучшего. Отмечают плохое состояние льда, но мы в одинаковых условиях с соперником. Были моменты, особенно в первой половине, когда мы «включались», но их нужно реализовывать, а не просто создавать.

В целом не буду делать сейчас пока никакие выводы. Мы прилетели только вчера ночью в Череповец с тяжёлого сбора. Возможно, это сказывается. Тем не менее, ребята стараются. А остальное придёт. У нас ещё месяц работы. Думаю, что всё придёт в норму.

- За счёт чего «Локомотив» получил такое преимущество и по ходу игры, и по счёту? Дело в индивидуальном мастерстве?

- Вряд ли можно говорить о каком-то серьёзном уровне мастерства на таком льду. Главное было в контроле шайбы. Ярославцы хорошо её контролировали, а мы из-за этого играли в своей зоне. Команда, которая обороняется, не забьёт много голов. Мы заставляем ребят доставлять шайбу в зону атаки, контролировать её там, и доводить дело до броска.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022