700 миллионов рублей - не деньги? Лишить пенсии 100 тысяч пенсионеров и еще 4 пути спасения «Спартака»

17.04.2014
10:23
Спорт-Экспресс

Блогер Народной газеты skolhot откликается на мнение Бориса Майорова, где эксперт очень возмущался безразличием к судьбе хоккейного «Спартака» правительства РФ и мэрии Москвы.

 

 

 

 


 

БЛОГ «ЧУТЬ-ЧУТЬ О СПОРТЕ» 

 


 

Прочитал вчера статью уважаемого Бориса Александровича Майорова, где он очень возмущался безразличием к судьбе хоккейного «Спартака» правительства РФ и мэрии Москвы.

Оказывается достаточно Сергею Семёновичу Собянину выделить из московского бюджета какие-то несчастные 700 000 000 рублей и всенародно любимый клуб будет спасён. Откуда же Москве можно взять эти деньги. Оказывается можно поступить очень просто, вот 5 путей спасения хоккейного клуба:

  1. При средней пенсии в Москве 7 000 без надбавок, достаточно не выплатить пенсию 100 000 пенсионеров и хоккеистам будет на что кормить свои семьи.
  2. Можно не выплатить месячную зарплату 24 000 сантехников и электриков в ЖЭКах и ДЭЗах, ничего перебьются.
  3. Не хотите травмировать тонкую душу работников соцуслуг, можно отыграться на медицине, не платим всего за 1 месяц зарплату 22 000 медсестёр и медбратьев и клуб спасён.
  4. А ещё лучше, сэкономим на 20 000 школьных учителей. Всё равно они летом отдыхают, зачем им деньги. Правда, Борис Александрович?
  5. Вариант несколько фантастический. Уговорить  Сергея Николаевича Галицкого не платить месяц директорам своих магазинов. И пострадают то всего 10 000. Зато дело доброе всенародное сделает. Сергей Николаевич добрый, он поможет.

Написанное выше конечно  можно посчитать бредом, только попробуйте подумать, а не бред требовать с правительства страны или города денег, чтобы содержать ничего не производящих и жирующих за чужой счёт спортсменов.

Уважаемый Борис Александрович, может наши хоккеисты наконец -то попробуют пожить на те деньги которые они действительно зарабатывают своей игрой. Или вы считаете что медсёстры, учителя, пенсионеры, электрики, сантехники, люди других профессий которые горбатятся каждый день по 8 и более часов менее достойны нормальных зарплат?

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022