26 апр
2017
17:01
ср
Дмитрий Кагарлицкий остается в «Северстали».
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев.

 

Валерий Зелепукин, генеральный менеджер ХК «Северсталь»:

- На сегодняшний день можно уже озвучить, что мы подписали вратаря сборной Словакии Юлиуса Гудачека, есть договоренность с нападающим чешской сборной Холиком. Николай Стасенко остается в команде. К сожалению, он тоже попадает в разряд легионеров. Продлен контракт с Адамом Мазуром. Сейчас ищем нападающего, скажем так - «забивного», который сможет забивать голы.

Алексей Кознев, директор ХК «Северсталь»:

- Комплектование команды идет полным ходом. В первую очередь ставилась задача сохранить тех лидеров, которые ярко проявили себя в прошлом сезоне. Всех, конечно же волновал вопрос – остается ли в команде Дмитрий Кагарлицкий. Сегодня можно уверенно сказать – да, остается. Дмитрию было сделано достойное квалификационное предложение от нашего клуба.  Контракт подписан на год. Мы рады, что Дмитрий останется в клубе. Мы рассчитываем на него, как на лидера, авторитетного игрока на площадке и в раздевалке. На Кагарлицкого претендовали ряд клубов с высоким бюджетом, предлагали хорошие контракты. Так что Дмитрий остался в Череповце не по материальным соображениям.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК «Северсталь»:

- По окончании сезона, когда мы разговаривали с Алексеем Валентиновичем (Козневым – прим.), я сразу сказал, что в первую очередь я буду рассматривать предложение от «Северстали». Так как это мой родной клуб, и конечно, мне хотелось бы остаться дома. Я люблю город, наших болельщиков, нашу команду. Так что в первую очередь я вел переговоры именно с Череповцом. Хочу поблагодарить детей нашей хоккейной школы. Мальчик Петя написал мне письмо, ребята из хоккейной школы его поддержали. Огромное им спасибо! Приходите на хоккей в новом сезоне.

 

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ

Нападающий.

Воспитанник череповецкого хоккея.

Родился 1 августа 1989 года.

Рост 176 см. Вес 74 кг.

Хват правый.

 

За «Северсталь» выступает с 2014-го года. В составе череповецкого клуба сыграл 178 матчей, в которых набрал 129 (44+85) очков при показателе полезности – (+25).

В минувшем сезоне провел за «Северсталь» в чемпионате КХЛ все 60 матчей. Набрал 48 (16+32) очков при показателе полезности – (+8).

Стал лучшим ассистентом и бомбардиром череповецкой команды. Подробнее об итогах сезона 2016/17 для Дмитрия Кагарлицкого можно узнать здесь.

 

 

Юлиус ГУДАЧЕК

Словакия.

Вратарь.

Родился 9 августа 1988 года.

Рост 183 см. Вес 87 кг.

Хват правый.

 

Выступал за клубы: HC «Kosice» (Словакия), «Södertälje SK» (Швеция), «Frölunda HC» (Швеция), «Сибирь» (Новосибирск), HC «Pardubice» (Чехия), «Örebro HK» (Швеция).

 

Чемпион Словакии в сезонах 2008/09, 2009/10 и 2010/11 в составе клуба HC «Kosice».

Лучший голкипер чемпионата Швеции в сезоне 2014/15 в составе клуба «Örebro HK».

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года.

 

В минувшем сезоне в составе шведского клуба «Örebro HK» сыграл 41 матч, в котором пропустил 106 шайб. Коэффициент надежности – 2,73.

 

 

Петр ХОЛИК

Чехия.

Центральный нападающий.

Родился 3 марта 1992 года.

Рост 172 см. Вес 71 кг.

Хват левый.

 

Выступал за клубы: HC «Zlin» (Чехия).

 

Серебряный призер чемпионата Чехии в сезоне 2012/13 в составе клуба HC «Zlin».

Чемпион Чехии в сезоне 2013/14 в составе клуба HC «Zlin».

 

В минувшем сезоне в составе чешского клуба HC «Zlin» сыграл 53 матча, в которых набрал 38 (17+21) очков при показателе полезности – (-5).