31 янв
2015
22:37
сб
Александр МЕДВЕДЕВ: "Скоропалительных решение в отношении МХЛ не будет".
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Председатель правления МХЛ после матча между командами Газпромэкспорт" и "Северсталь-Вологодчина" в форме блиц-интервью ответил журналистов о Молодежной и Континентальной лигах.

 

- Много говорится о сокращении элитного дивизиона Молодежной лиги. Какие существуют планы на этот счет?

- У нас состоялась встреча в Сочи с Дмитрием Чернышенко и Романом Ротенбергом. Мы договорились, что не будет никаких скоропалительных решений, тем более таких, которые могут поставить под угрозу то, что выстроено и начало давать хоккеистов и для КХЛ, и для молодежной, и для первой сборной. Есть общее понимание, что несмотря на сложное экономической положение, все самое драгоценное, то что есть в МХЛ - это массовость, представительство в регионах - все это останется.

 

- Если и будет реформирование, то постепенное?

- Никаких резких движений, которые поставят под угрозу развитие МХЛ, не будет. И это не только мое мнение.

 

- Как Вы относитесь к ситуации в КХЛ, где принимаются экономические меры, в частности, по сокращению потолка зарплат?

- То, что обсуждается, это отражение не столько спортивной, сколько экономической части. Не все клубы могут выжить в этой ситуации. Но с другой стороны, есть клубы, которые твердо стоят на ногах и готовы продолжать участвовать.

В отличие от футбола, контракты наших хоккеистов прописаны в рублях. Все отдают себе отчет, что в КХЛ - большинство клубов российских, и зарплата российских клубов номинирована в рублях и не индексирована в долларах. Я уверен, что эти экономические трудности мы преодолеем буквально через пару лет.

 

- Обсуждается возможность начинать сезон в августе. Каково Ваше мнение?

- Я считаю, если сократятся две-три подготовительных игры и вместо них будут матчи регулярки, это неплохо. Вместо пустых стадионов на каком-то турнире или Кубке будет полностью заполненный зал на матчи регулярки. Конечно, многие говорят, что период отпусков, но у нас люди отдыхают и в августе, и в сентябре, и в ноябре. Кто что любит. Все-таки практика показала, что 60 игр - это движение было в правильном направлении.