27 мар
2019
16:34
ср
Михаил Хорошков: чтобы подняться в рейтинге, нам нужно улучшать, в первую очередь, спортивный результат
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Директор хоккейного клуба «Северсталь» Михаил Хорошков прокомментировал новости об утверждении состава участников чемпионата КХЛ сезона 2019/2020.

 

- Первая реакция на решение была, естественно, положительная. Мы приветствуем решение руководства лиги оставить как «Северсталь», так и, в целом, все команды для участия в следующем сезоне. И мы, безусловно, рады, что продолжим выступление в КХЛ на следующий сезон.

- Из-за неопределённости хоккеисты не спешили подписывать новые соглашения. Следует ли сейчас ожидать новостей по продлению контрактов?

- На самом деле, работа и ранее велась, и ведётся сейчас в планомерном режиме. Поэтому да, в ближайшее время будут новости о подписании новых и продлении старых контрактов. Это нормальный рабочий процесс. И, несмотря на то, что была некоторая неопределённость, переговоры с хоккеистами велись. В ближайшее время новости из стана клуба появятся.

- Можно ли сказать о том, сколько игроков останется в команде?

- Я думаю, что процентов шестьдесят-семьдесят.

- Есть ли информация о тренерском штабе?

- Касаемо ситуации с главным тренером: мы сделали Андрею Владимировичу предложение и договорились об определённых сроках на ответ. Если он будет положительным, то мы подписываем бумаги и продолжаем работу, если отрицательный – будем искать нового главного тренера.

Касаемо же помощников – Евгения Михалкевича и Андрея Карпина, то я практически уверен, что они продолжат работу. Вне зависимости от того, кто займёт пост главного тренера.

- Прокомментируйте, пожалуйста, рейтинг клубов и место «Северстали»?

- У нас есть понимание, как формируется рейтинг. Поэтому мы видим, куда необходимо двигаться. В первую очередь, это спортивный результат. Простой пример: если вы посмотрите данные, то увидите, что рижское «Динамо» поднялось с 23-го места на 17-е за счёт того, что заняло в регулярном чемпионате 9-ю строчку в таблице. Именно спортивный результат – это один из главных критериев рейтинга, который даёт ощутимый вес.

Также я вижу зону для улучшения – это посещаемость домашних матчей. В этом году заполняемость нашей домашней арены была около 62 процентов, нужно дотягивать до среднего значения по лиге – 77 процентов. Это 4300 болельщиков на матче. Будем стремиться к этому.