16 янв
2019
14:53
ср
Вадим Кудако: «В Матче Звезд нравятся конкурсы на точность и силу броска»
Официальный сайт КХЛ

В начале недели Вадим Кудако был признан лучшим защитником недели в КХЛ. В эксклюзивном интервью KHL.ru 21-летний хоккеист «Северстали» рассказал о том, как изменилась команда с приходом Андрея Разина и вспомнил, когда последний раз набирал три очка за две игры подряд.

 - Вадим, как узнали, что стали лучшим защитником недели в КХЛ?

- Мне рассказала мама. Сам я не слишком слежу за новостями, у нас сейчас важнейшие игры сезона, поэтому концентрируюсь на матчах команды, а не на личной статистике. Конечно, приятно, когда тебя признают лучшим, но я рассматриваю это как приятный бонус к нашим последним победам, не более. 

- В двух последних матчах вы набрали три очка. Помните, когда в последний раз показывали такую скорострельность?

- На взрослом уровне такого точно не было. В МХЛ личный рекорд - в плей-офф за «Алмаз» забросил четыре шайбы СКА в двух матчах. Причём играли мы тогда на выезде.

- Победная серия «Северстали» насчитывает уже пять матчей. Нет ощущения, что, начни вы так играть несколько раньше, сейчас реально претендовали бы на плей-офф?

- Когда начинаешь выбираться со дна таблицы, всегда посещают такие мысли. Думаешь, что надо было раньше так играть. Известный факт, что команде, начинающей сезон с побед, легче потом идти по дистанции. 

- Что изменилось в «Северстали» с приходом Андрея Разина?

- У нас другая тактика, стали гораздо больше атаковать позиционно, тренер даёт больше возможности подключаться в атаку защитникам. На самом деле поменялось очень многое. Про состав, обновившийся наполовину, думаю, и так все знают. 

- Сейчас в «Северстали» подросло новое поколение, самыми яркими представителями которого являетесь вы и Игорь Гераськин. В чём секрет череповецкого хоккея, практически каждый сезон поставляющего в КХЛ молодых талантов? 

- У нас в Череповце очень сильная школа, всё идёт от этого. Посмотрите, сколько ребят из «Северстали» играет в КХЛ и в НХЛ. Причём, все разного возраста: есть и опытные Максим Чудинов, Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий, есть Павел Бучневич и Богдан Киселевич, которые несколько моложе.

- Совсем скоро в Казани стартует одно из самых ярких событий сезона – Матч Звезд. Следите за этими шоу? Есть ли самый любимый конкурс?

- Если вижу, что трансляция идёт по телевизору, всегда смотрю. Больше всего мне нравятся конкурсы на точность и силу броска. Смотреть на беготню, если честно, не очень интересно.

- Сами когда-нибудь замеряли силу своего броска?

- Не доводилось. Но вот попаду на Матч Звезд - такой шанс представится!