27 мар
2017
17:23
пн
«Северсталь» - итоги сезона. Владислав КОДОЛА.
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Дебют в Континентальной лиге, «патриотическая» полезность и новогоднее посещение детского дома - подводим итоги минувшего чемпионата КХЛ для молодого центрфорварда «Северстали».

 

Сезон 2016/17 стал дебютным в КХЛ для центрального нападающего Владислава Кодолы. В итоге он сыграл 18 матчей, в которых отметился тремя результативными передачами при показателе полезности - (+1). Достаточно неплохие цифры. Для сравнения можно привести статистику двух череповецких «суперцентров» в их первых сезонах за «Северсталь» на высшем уровне.

Юрий Трубачев - 34 матча; 3 (2+1) очка; показатель полезности - (-6).

Вадим Шипачев - 2 матча; 0 очков; показатель полезности - 0.

Так что Владислав Кодола вполне может считать свой дебют успешным. Не будем забывать и о том, что форвард в этом сезоне успел «засветиться» во всех трех главных лигах российского хоккея. В регулярном чемпионате ВХЛ он сыграл за «Ижсталь» 16 матчей, набрав в них 10 (4+6) очков. А в «регулярке» Молодежной лиги провел за «Алмаз» 18 матчей, набрав те же 10 (6+4) очков.

 

В своем пятом по счету матче в чемпионате КХЛ Владиславу удалось открыть счет набранным очкам. В декабре в выездном матче против «Ак Барса» Кодола принял участие в голевой комбинации, после которой «Северсталь» повела со счетом 2:0.

Кстати, то взятие ворот получилось весьма примечательным - сначала все были убеждены, что шайба оказалась в сетке именно от Владислава. Наверняка, партнеры даже собирались вручить ему эту шайбу, как памятный сувенир. Но после видеопросмотра судьи определили, что рикошет был, но от игрока «Ак Барса» Андрея Попова. Так что автором гола признали защитника «Северстали» Антона Сизова, ну а Влад Кодола записал в свой актив первый в карьере ассистентский балл.

 

Сейчас Владислав в составе «Алмаза» продолжает сезон. И делает это вполне удачно. С девятью очками в пяти матчах он входит в пятерку лучших бомбардиров Кубка Харламова.

А среди ассистентов с восемью результативными передачами занимает второе место в лиге.

 

Факт.

За все время, что Владислав Кодола играет в России, у него ни разу не было отрицательного показателя полезности по итогам сезона:

Чемпионат КХЛ 2016/17 - (+1)

Чемпионат ВХЛ 2016/17 - (+2)

Чемпионат МХЛ 2015/16 - (+11)

Плей-офф МХЛ 2015/16 - (+4)

Чемпионат МХЛ 2016/17 - (+9)

Плей-офф МХЛ 2016/17 - (+4) - на данный момент

Зато, когда Влад играл за океаном в Канаде в лиге Онтарио, у него наблюдалась совсем другая картина:

Чемпионат OHL 2013/14 - (-41)

Чемпионат OHL 2014/15 - (-14)

Плей-офф OHL 2014/15 - (-4)

В общем, самый наглядный пример того, как «у себя дома и стены помогают».

 

Фото.

 

Накануне Нового года Владислав вместе со своим партнером по тройке нападения Сергеем Лапиным побывал в подшефном для хоккейного клуба «Северсталь» детском доме. Ребята вручили подарки воспитанникам и заручились поддержкой своих новых юных болельщиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фраза.

- Нам, молодым, дали шанс. Мы проявили себя как могли. Но, конечно, есть ещё над чем работать, в чём прибавлять. Задачи на это чемпионат я себе, конечно, ставил. Но сезон в целом получился неоднозначным. Отправляли то в ВХЛ, то в МХЛ, то поднимали в КХЛ. Иной раз я даже не понимал, где нахожусь (улыбается). В любом случае, я рад, что удалось много играть, это хорошая практика и много опыта.

- К сожалению, первая команда не попала в плей-офф, и регулярный чемпионат ты заканчивал в «Алмазе». Это помогло адаптироваться?

- Да. И в плане хоккея, и в плане эмоций. Нас отправили заканчивать чемпионат в «Алмаз». Перестраиваться после КХЛ на ходу тяжеловато, надо сыграть хотя бы пару матчей. Мы смогли настроиться на этот хоккей, на задачи команды.

#Кодола Владислав