31 июл
2014
22:00
чт
Сергей МАГАРИЛОВ: «Проигрывать неприятно – даже на предсезонке».
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Накануне новобранец «Северстали» голкипер Сергей МАГАРИЛОВ  провел свой первый матч в форме череповецкого клуба - товарищеский поединок против питерского СКА. Голкипер рассказал о первых впечатлениях, поделился эмоциями и пояснил, почему выбрал номер 83.

 

- Впечатления от матча остались двоякие. Дело в том, что это был мой первый матч на уровне клубов КХЛ. Эмоции переполняли, тем более играли с такой командой как СКА. Волновался, конечно. Огромное спасибо тренерам и всем ребятам, что мне помогали в этом моем первом матче. Ну а если говорить о самой игре, то проиграть со счетом 0:3, конечно, неприятно.

 

- Сергей, надеюсь, ты не стал сильно расстраиваться из-за поражения на предсезонке?

- Ну, проигрывать же всегда неприятно, неважно, предсезонка это или нет, эмоции не самые лучшие.

 

- До этого ты в клубах КХЛ не играл. Заметна ли уже на предсезонке разница в уровне команд, в скорости, технике по сравнению с Высшей лигой?

- Конечно, заметна. Здесь все быстрее, во-первых, скорость катания, во-вторых, решения быстрее принимаются. Но надо сказать, что после первого периода я привык к такому темпу. Уже чувствовал себя в своей тарелке.

 

- Анализируя свою игру после матча, как думаешь, мог ли спасти в каком-то из эпизодов?

- Если спокойно разбирать игру, то понимаешь, что любой гол можно было вытащить. Но там то рикошет, то отскок получился - такие неприятные голы. Тяжелым был матч.

 

- В СКА опасался кого-то персонально?

- Да нет, никого персонально не опасался. Выходил играть против команды, а не против каких-то игроков.

 

- Сейчас идет второй этап подготовки к сезону. Каково твое общее впечатление от предсезонки «по-череповецки»? Вратари «пашут» наравне со всеми?

- Впечатления нормальные. Мы, вратари, по большей части, выполняем ту же работу, что и все. Правда, в некоторых моментах, как например, в тренажерном зале, нам делают чуть меньше вес, потому что нам такие нагрузки, в принципе не так необходимы. А так, в основном мы на льду тренируемся.

 

- Остается ли свободное время?

- Остается немного, и я в это время предпочитаю только сон. Больше ничего не хочется, даже здесь (в Паюлахти) к озеру погулять не ходил.

 

- Ты в команде человек новый. Успел с кем-нибудь наладить дружеские отношения?

- Со всеми общаюсь в равной степени. Конечно, по роду амплуа и тренировок больше общаемся с коллегами-вратарями – Ромой (Смирягиным) и Кубой (Штепанеком). Рабочие моменты обсуждаем. Да еще с Пашей Лукиным.

 

- Болельщики «Северстали» обратили внимание на твой игровой номер – 83. Раньше под ним играл в Череповце Василий Кошечкин. Чем был обусловлен выбор?

- Только лишь одним – мой номер 33 уже занят – под ним играет Якуб. И я взял 83. Я, конечно, знал, что Вася под ним играл. Нет, не чувствую, что ответственности больше. Это никак не связано с Василием.

 

- В субботу состоится второй товарищеский матч – с «Атлантом». Уже известно, кто будет играть «в рамке»? Готов ли сыграть второй раз подряд?

- Пока не известно. Нам перед игрой скажут. А сыграть, конечно,  всегда готов. И второй раз, и третий, и дальше.

#Магарилов Сергей