11 июл
2017
21:31
вт
Высокие технологии и торт в лицо
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

Второй тренировочный день "Северстали" на сборе в "Игоре" прошел в особо усиленном режиме, ведь уже в среду игроки будут сдавать спортивные тесты, нормативы.

Как и на тренировках накануне, команда разделилась на две группы. Первая отправилась во главе с тренерами на лёд, а вторая традиционно начала работу на велотренажерах. Однако, в отличие от вчерашнего дня, эта работа была уже синхронизирована со специальной спортивно-медицинской компьютерной программой. А сам процесс был под контролем двух специалистов - доктора команды Сергея Винникова и тренера по физической подготовке - Игоря Захарова.

Игорь Захаров: "Это специальная программа, благодаря которой мы можем отслеживать функциональное состояние организма спортсменов, видеть и понимать, как игрок переносит физические нагрузки. Исходя из этих данных, мы имеем возможность точечно и индивидуально распределять нагрузки для ребят".

Ледовая часть тренировки была особенно интенсивна и динамична. Помимо прочего, отрабатывались быстрые выходы из зоны и атаки сходу, и всё эти элементы прогонялись на высоких скоростях.

Ну а приятной кульминацией стал День Рождения новичка команды - Матея Странски. Чешскому нападающему исполнилось 24 года. Вернее, кульминацией стал не сам праздник, как таковой, а момент поздравления именинника командой. Виновник торжества уже традиционно получил в подарок торт... в лицо. В качестве т.н. "делегата" и "исполнителя" от команды выступил ещё один легионер - шведский защитник Адам Мазур.