13 апр
2017
21:52
чт
«Северсталь» - итоги сезона. Игорь МАГОГИН.
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Старшинство в команде, акцент на оборонительную игру и интерес к достопримечательностям нашего города – подводим итоги сезона для одного из самых опытных форвардов «Северстали» образца 2016/17.

 

Центральный нападающий Игорь Магогин, переходя в межсезонье в череповецкий клуб, был, можно сказать, частью плана по возрождению грозной некогда тройки «СМС» – Скороходов – Магогин – Ситников. Это звено несколько лет назад по-настоящему блистало в составе ханты-мансийской «Югры». К сожалению, стоит признать, что план не сработал. К окончанию чемпионата в команде осталось лишь «М» - только Магогин сумел сохранить свое место в составе «Северстали».

 

Большую часть сезона Игорь отыграл в статусе самого старшего из игроков нашей команды. Поначалу таковым был Андрей Шефер, но с его уходом титул «старейшины» перешел к Магогину. Вот, кто был самым возрастным хоккеистом «Северстали» за время выступлений клуба в КХЛ (указан возраст игрока на начало чемпионата):

2008/09   в. Александр Вьюхин – 35 лет

2009/10   н. Николай Бардин – 33

2010/11   н. Владимир Воробьев – 37

2011/12   н. Александр Бойков – 36

2012/13   з. Петр Часлава – 33

2013/14   з. Александр Гуськов – 36

2014/15   н. Антон Бут – 34

2015/16   з. Андрей Шефер – 34

2016/17   з. Андрей Шефер - 35; н. Игорь Магогин – 34.

 

Так как атакующая игра у тройки СМС в сезоне не заладилась, то Игорю Магогину пришлось уже по ходу чемпионата несколько менять акцент своих действий на площадке. Выходя в третьем-четвертом звеньях, он был более сосредоточен на обороне своих ворот, нежели на атаке чужих. Отсюда и объяснение тому факту, что Магогин набрал лишь 8 (4+4) баллов за результативность – это худший показатель за всю карьеру форварда в КХЛ.

 

Тем не менее, два достаточно значимых статистических рубежа центральный нападающий все же преодолел. Набрал свое 150-е очко в Континентальной лиге. Случилось это в декабре в матче с «Витязем».

А также забросил 50-ю шайбу в чемпионате КХЛ. 20-го октября в выездном матче против «Авангарда» Игорь классически разобрался с вратарем на пятачке перед воротами омичей.

Между тем, впереди у Магогина еще один юбилей. На сегодняшний день у него в активе 98 результативных передач, так что сотня не за горами.

 

А еще в ходе сезона те болельщики, что с интересом относятся к игрокам «Северстали» не только на хоккейной площадке, но и за ее пределами, могли узнать, что у Игоря Магогина большая и дружная семья. Помимо главы семейства это жена Марина, дочь Настя, сыновья Миша и Ярослав, а также собака – вельш-корг по кличке Фабрицио. Накануне Нового года все Магогины дружно поздравили череповчан с этим замечательным праздником.

 

Факт.

По итогам чемпионата Игорь Магогин принял на себя 25 бросков соперника по воротам «Северстали». Это лучший показатель среди всех нападающих череповецкой команды.

 

Фото.

 

Еще до начала сезона Игорь успел как нельзя ближе познакомиться с череповецкими металлургами. Он в компании с другими игроками и тренерами общался с болельщиками возле проходных металлургического комбината.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фраза.

- Вы в каждом городе, куда приезжаете, стараетесь знакомиться с культурой и историей?

- Да, обязательно. Нам вообще нравится история, нравится смотреть, как жили в прежние времена. В этом регионе мы раньше не бывали, только на матчи на пару дней приезжали. Сейчас живем здесь всей семьей и стараемся использовать эту возможность – побольше увидеть, узнать. Это же очень интересно – знакомиться с культурой и историей своей страны.

Жена и дети посетили недавно усадьбу Гальских. Очень понравилось. Теперь меня хотят туда сводить. Марина была в восторге, как гид про историю семьи и быт того времени рассказывал. Были в музее Верещагина, гуляли на Соборной горке. По городу прошлись. Интересная архитектура, отличается от других городов. Я недавно в Вологде был по делам, тоже интересно было погулять – домики старые, резные. В Кремль вологодский сходил. Очень познавательно. Обещали детям, что съездим в Великий Устюг, к Деду Морозу. Тем более, что отсюда ехать - практически рядом.