09 мар
2017
14:20
чт
«Северсталь» - итоги сезона. Юрий ТРУБАЧЕВ.
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Лучшая личная статистика за много лет, новые клубные рекорды и самый красивый гол ретро-уикэнда - подводим итоги минувшего сезона для сегодняшнего именинника Юрия ТРУБАЧЕВА.

 

Юрий Трубачев не любит, когда применительно к нему употребляют термин «ветеран». Тем не менее, стоит отметить, что в середине 2000-х ему довелось поиграть за «Северсталь» в одном звене с нынешним главным тренером череповецкого клуба Александром Гулявцевым. Так что общий язык одному из самых опытных форвардов команды и наставнику долго искать не пришлось.

 

Звено Трубачева по ходу сезона 2016/17 оказалось самым стабильным в «Северстали». Если в других сочетаниях то и дело производились изменения - либо из-за травм, либо в поисках лучшей игры, то вторая тройка череповецкого клуба «от и до» играла в одном составе. Возможно с этим обстоятельством связана возросшая результативность как самого Трубачева, так и его партнеров.

Любопытно, что именно это звено в «Северстали» образца 2016/17 можно по праву назвать «череповецким». Юрий Трубачев и Даниил Вовченко родились и постигали хоккейные «азы» в городе металлургов. А Максим Трунев, хоть родом и не из Череповца, но так же, как и партнеры является воспитанником нашей хоккейной школы.

 

Даниил Вовченко и Максим Трунев показали в итоге свои лучшие цифры в карьере. Ну а сам Юрий Трубачев не набирал столько очков - 27 (7+20) с первого чемпионата КХЛ. Тогда, выступая за «Северсталь» в сезоне 2008/09, он отметился 31 (17+14) баллом.

 

При этом Юрий побил в нынешнем чемпионате личный рекорд по числу результативных передач. 20 раз он ассистировал своим партнером. Предыдущее лучшее достижения было у Трубачева в прошлом году, когда он набрал 18 «ассистов».

С двумя десятками результативных передач Юрий Трубачев стал вторым в нашей команде по итогам сезона. Больше только у Дмитрия Кагарлицкого - 32 голевых паса.

 

Любому хоккейному болельщику в Череповце прекрасно известно, что именно Юрию Трубачеву принадлежат рекорды ХК «Северсталь» практически по всем основным статистическим показателям. После сезона 2016/17 этот «исторический список Трубачева» выглядит так:

Матчи - 656

Голы - 109

Передачи - 158

Очки - 267

Штраф - 573 мин.

Победные голы - 16

Голы в большинстве - 27

 

По ходу нынешнего сезона Юрий Трубачев преодолел два юбилейных рубежа - провел 600-й матч в составе «Северстали» и набрал 250-й балл за результативность в форме череповецкого клуба.

Кстати, в сезоне будущем Юрию может покориться и еще один рекорд - 13-й чемпионат в составе «Северстали». По этому показателю он догонит своего многолетнего партнера Андрея Шефера.

 

Мы поздравляем Юрия Трубачева с Днем рождения! Желаем ему все новых и новых достижений в составе «Северстали»!!!

 

Факт.

В сезоне 2016/17 Юрий Трубачев чаще всех игроков «Северстали» (970 раз) вставал на «точку», выиграл больше всех вбрасываний (549) и имеет лучший в команде процент (56,6%) выигранных вбрасываний. Разумеется, из тех, кто участвовал в этом на регулярной основе.

Кстати, нынешний процент выигранных вбрасываний - лучший для Трубачева за всю карьеру.

 

Фото.

 

На точке вбрасывания - два лучших бомбардира в истории «Северстали». Ноябрьский матч «Северстали» и СКА в Череповце получился очень ярким и насыщенным событиями. Юрий Трубачев набрал в той встрече 2 (1+1) очка. Вадим Шипачев отметился одним голом.

И если шайба Шипачева стала тогда победной, то гол Трубачева был, без сомнения, самым красивым в матче.

 

 

 

 

 

Фраза.

- Для меня звание рекордсмена клуба не столь важно, но может быть, потом мои дети или мои родители будут мной гордиться. Я ведь еще не закончил играть в хоккей и дай Бог, еще поиграю. А через некоторое время, может так случиться, кто-то другой придет и побьет мои рекорды.

- Для подавляющего большинства череповецких мальчишек, занимающихся хоккеем, Юрий Трубачев - настоящий кумир. Можешь что-то им посоветовать? Каких ошибок избежать? Что делать, чтобы стать мастером?

- Не нужно стараться избегать ошибок. Их можно допускать, и не надо этого бояться. Каждому нужно набить свои собственные шишки. Сыну, например, я пока ничего не подсказываю. Ему шесть лет, он только недавно пошел в хоккейную школу, тренируется у Юлиана Соломоновича Штейнберга. В этом возрасте главное – не отбить желание заниматься хоккеем. Станет постарше – тогда, конечно, подскажу, помогу.