23 янв
2016
20:25
сб
Третий «звездный уик-энд» Дмитрия Кагарлицкого.
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В субботу 23 января в Москве в «Ледовом дворце ВТБ» состоялся очередной Матч Звезд Континентальной Хоккейной лиги. Череповецкую «Северсталь» представлял лучший бомбардир нашего клуба Дмитрий Кагарлицкий. Дмитрий принял участие в подобном мероприятии уже в третий раз в своей карьере.

 

В ходе «мастер-шоу», предшествовавшего самому матчу, череповецкий форвард поучаствовал в трех конкурсах. В круге на скорость Кагарлицкий показал результат 13,730 секунды – не самый лучший, но Запад, за который и выступал наш игрок, все равно одержал победу.

В конкурсе под названием «Мощная атака – надежная защита» тройке нападающих, в которую входили Дмитрий Кагарлицкий, Каспарс Даугавиньш и Даниил Апальков, один раз из трех попыток удалось переиграть голкипера Востока Александра Салака. В этом состязании победил Восток.

 

 

 

 

 

 

Ну и в конкурсе на самый эффектно исполненный буллит Дмитрий Кагарлицкий оказался вообще единственным из игроков, кому все же удалось отправить шайбу в ворота! Правда, сами ворота к моменту броска успели покинуть свое привычное место. Ну а победу в конкурсе все-таки присудили «восточнику» Линусу Умарку, который пытался реализовать свой бросок горящей клюшкой.

В итоге общий результат «мастер-шоу» 3:2 в пользу сборной Востока.

 

 

 

 

Что же касается непосредственно матча, то в нем со счетом 28:23 победу одержала команда Запада, за которую и выступал Дмитрий Кагарлицкий. В плане личной статистики этот «звездный» матч стал самым успешным для череповецкого нападающего. Он забросил одну шайбу и сделал шесть (!) результативных передач.