25 авг
2015
01:35
вт
Семья Кагарлицких рассказала о своем медовом месяце
Наш корреспондент выяснил, кто помог хоккеисту «Северстали» Дмитрию Кагарлицкому стать лучшим бомбардиром команды и кому нападающий посылал воздушные поцелуи после заброшенных шайб.
 
Семья Кагарлицких рассказала о своем медовом месяце

Блондинка-красавица Екатерина Гриняк пленила сердце хоккеиста, в июне 2015-го после года встреч пара поженилась. Молодые рассказали нашему корреспонденту несколько чудесных историй.

Хоккеист и блондинка

Они познакомились, когда Дмитрий уже был известным хоккеистом (о нем даже «Википедия» писала), а Екатерина вовсе не разбиралась в хоккее и о гремящей славе будущего супруга не слышала. Дмитрий Кагарлицкий покинул родину в 17 лет и поиграл за многие клубы и города от Новокузнецка до Донецка, но жену нашел в Череповце. Где родился, там и пригодился (Кагарлицкий с прошлого года лидер череповецкой «Северстали»). Здесь и поженился.

— Мы познакомились на дне рождения нашей общей знакомой, — рассказывает слабая половина тандема Кагарлицких. — Нас представили друг другу, но этим знакомство и ограничилось. А спустя некоторое время он взял мой номер телефона у нашей общей подруги. Написал эсэмэску: «Как дела?» Начали переписываться. А увиделись, когда я попросила у него клюшку для приятеля, который занимается хоккеем. Он позвонил и сказал, что приедет через 15 минут с клюшкой. Мы целый час проговорили, и с этой поры стали общаться довольно часто, в ресторан ходили. Еще собачку мою вместе выгуливали по вечерам и много-много общались.

«Конечно, я помню нашу первую встречу, — говорит Дмитрий. — Что привлекло? Красавица, умница, очень приятный собеседник… Но и дерзкая тоже, палец в рот не клади — откусит».

Красивая и умная Катя — дипломированный экономист, увлеченный живописью. Но в Ледовый дворец на игры мужа с мольбертом она приходить пока не собирается. «Портретов не пишу, больше люблю пейзажи и городские виды, дарю их родным и друзьям», — говорит девушка.

— Творчество — это мое, в детстве мечтала стать артисткой, — продолжает Екатерина. — Спортом не увлекаюсь, хоккеем не интересовалась никогда, он вошел в мою жизнь вместе с Димой. Когда я впервые пришла на матч, была очень удивлена, что столько людей приходит посмотреть на игры и вообще живет хоккеем. Я поначалу ничего не знала о хоккее — ни правил, ни продолжительности периодов, ничего. Со временем Дима стал мне объяснять все потихоньку. Я пока не все знаю о хоккее, но стараюсь учиться. Это ведь теперь и часть моей жизни.

Теперь Екатерина не пропускает ни одного матча «Северстали» — приходит на домашние игры и даже ездит за командой в близлежащие города на гостевые матчи, чтобы не расставаться надолго. Не скрывает, что первое знакомство с хоккеем восторженных эмоций не вызвало: любимый мелькал на льду то тут, то там, только-только разглядишь, а он уже на скамейке запасных, и на площадку выходит другое звено. Но то, что трус не играет в хоккей, Екатерина поняла очень быстро.

— Дима не рассказывает о своих болячках и тем более не жалуется на них, — говорит Екатерина. — В прошлом сезоне он сыграл 60 матчей, и подчас ему приходилось выходить через не могу. Он на льду себя не жалеет, настоящий боец.

— Всегда приятно, когда жена болеет за тебя, а тем более сидит на трибуне, — признается Дмитрий. — Это, конечно, вдохновляет и придает сил.

Старания Кагарлицкого порадовать девушку идут на благо команде и попутно радуют тысячи болельщиков «Северстали». В прошлом году он набрал 44 очка, став лучшим бомбардиром клуба.«Когда я впервые увидела, как он забросил шайбу и как взревел стадион, ощутила, что мне это очень приятно, — говорит супруга. — Еще приятнее, когда он, забив гол, посылает мне воздушный поцелуй на трибуну». Воздушными поцелуями подарки не ограничиваются: первым дорогим презентом Дмитрия Кагарлицкого стал шестой айфон (когда они еще не продавались в магазинах), вторым — шуба из шиншиллы.

Без тамады, но с выкупом

Слова «муж» и «жена» впервые прозвучали из уст влюбленных, когда их роман исчислялся неделями. «Когда только-только начали встречаться, мы расстались на 15 дней: он уехал на гостевую серию, а я на юг с подружкой, — говорит Екатерина. — И мы думали, что с ума сойдем друг без друга, созванивались каждый день. Когда я вернулась в Череповец, полетела встречать его в аэропорт. И там мне Дима сказал «жена», а я сказала «муж», и в телефонах так друг у друга записали. Люди вокруг не понимали, шутим мы или всерьез. А мы и сами это не до конца понимали. Нам просто не хотелось расставаться ни на минуту».

«Шутки» кончились в Дубае после завершения сезона. «Я, конечно, ждала предложения, но оно получилось неожиданным», — рассказывает Екатерина. Восьмое марта пара решила отметить в ресторане, где им сообщили о праздничном дресс-коде. У хоккеиста Кагарлицкого в гардеробе был миллион футболок и маек, но ни одной рубашки. Он отправился в магазин за рубашкой и отсутствовал два с половиной часа. Как оказалось впоследствии — кольцо выбирал.

— Я не планировал делать предложение именно на курорте, — говорит Дмитрий. — Поехал в торговый центр за рубашкой, но не смог пройти мимо ювелирного магазина. Решил купить кольцо, но не знал, когда и как сделать предложение. В ресторане делать это не планировал, слишком банально. А когда вернулись в номер, просто валялись, шутили о чем-то, и она сказала в шутку: «Да ты меня не любишь». А я попросил ее закрыть глаза и достал кольцо: «Выходи за меня». Она этого точно не ожидала.

А потом начался марафон подготовки к свадьбе. Белоснежное платье с фатой-шлейфом в два с половиной метра невеста Екатерина Гриняк купила в Москве. Когда танцевали свадебный танец, муж запутался в фате, и пара едва не упала — хорошо, что хоккеистов тренируют на устойчивость.

Шестнадцатого июня Дмитрий и Екатерина поженились. Свадьба прошла в двух городах, без шумного застолья и тамады. А брачную ночь молодые провели в Москве (расписались — и в самолет) в президентском номере с видом на Большой театр — друзья сделали такой подарок. А утром улетели на Мальдивы.

Кагарлицкие признаются: оба подвижные и шебутные, встретившись, поняли, что законченные домоседы. Когда рядом любимый/ая, зачем куда то рваться? Дмитрий и Екатерина купили квартиру еще до свадьбы и не один месяц занимались ее обустройством. «И мужу это было не менее интересно и важно, чем мне, — отмечает Екатерина. — Вплоть до ложек и полотенец все выбирал. И сейчас, обедая, говорит иногда: «Жена моя, какие у нас с тобой вилочки красивые!». Есть свободное время — едут в интересное место (нынешней весной объехали половину Европы), нет времени — сидят дома.

— Мы чувствуем друг друга на интуитивном уровне, — говорит Екатерина. — Не раз бывало так, что я приезжала домой с подарочком для него, а он встречал меня на пороге с букетом цветов.

 

 

gorodche.ru