27 мар
2015
10:33
пт
Нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий: Мой возраст уже не позволяет шайбы на тренировках собирать
Спорт день за днем

25-летний нападающий череповецкой «Северстали» впервые получил приглашение на сбор российской национальной команды.

— Положительные эмоции переполняют, — сказал Кагарлицкий после окончания открытой для прессы тренировки на базе в подмосковном Новогорске. — Буду стараться пробиться в окончательный состав сборной, который поедет на чемпионат мира.

— Вас как новичка команды заставили шайбы собирать после ледовой тренировки?— Нет, такого не было. По крайней мере вчера, когда я выходил на лед во второй группе. Да и возраст мой, наверное, уже не позволяет шайбы собирать(улыбается).

— Каково первое впечатление от работы с Олегом Знароком?— Много хорошего слышал о главном тренере раньше, а теперь имел возможность убедиться в этом лично. Знарок — очень требовательный тренер, и это хорошо.

— Сложно выдерживать довольно тяжелые атлетические тренировки, как журналисты сегодня могли убедиться?— Тяжеловато, конечно, потому что у моего клуба сезон закончился уже месяц назад. Можно сказать, чуть-чуть выбился из рабочего ритма, но все равно мы продолжали работать в Череповце, поэтому в сборную приехали более-менее готовыми.

— В «Северстали» занятия в тренажерном зале такие же тяжелые, как в сборной?— Если брать предсезонную подготовку, то нагрузки примерно такие же. А по ходу сезона особо нет времени на подобные занятия. Если только пауза в чемпионате большая на игры Евротура.

— Как относитесь к тому, что следующий чемпионат КХЛ стартует 24 августа?— Скажут 24-го — будем играть 24-го. Единственное, видимо, теперь на первый предсезонный сбор нас соберут пораньше, предполагаю, что с 1 июля. А вообще ничего особенного в новой дате старта сезона нет.

— Как узнали о первом вызове в сборную? Вот, например, молодой Галимов рассказывал, что его чуть ли не в пять утра жена разбудила, чтобы сообщить новость.— Я обычно ночью сплю (улыбается). Пришел вызов в клуб, была информация сначала, что вроде бы я попал в расширенный список. А потом генеральный менеджер клуба вызвал к себе и предупредил, чтобы я готовился ехать в сборную.

— То есть никакого электронного письма об этом никто в «Фейсбуке» вам не написал?— Меня нет в «Фейсбуке», нет в «ВКонтакте». Только в «Инстаграме» можете меня найти.